Дневной архив: 29.05.2018

Коттедж мафиози преобразуют в центр для разумно малоразвитых

мальорка Коттедж на Майорке, из которого русский мафиози Геннадий Петров вертел миллиардными делами, может на время трансформироваться в центр для разумно малоразвитых людей.

Площадь коттеджа — не менее 500 километров, есть двор, спортзал, джакузи, турецкая сауна, пишут корреспонденты Крус Морсило и Пабло Муньос. «Даже в собачью конуру проведено нагревание», — подчеркивают они.

«Дом, уцененный в почти 3,5 млрд euro, располагается под стражей с 2008 года, когда была осуществлена процедура Troika, нацеленная против русской мафии», — рассказывает газета. Впрочем, Петров и его супруга возобновляли жить в жилище. Петров был выпущен под заклад в 600 млн. euro и должен каждый день считаться в жандармерию. В начале мая Петров и его супруга просили, чтобы трибунал позволил им сгонять в Россию. «Из поездки они не пришли, и в начале августа Государственный трибунал Испании назвал их в поиск и предоставил приказ на арест», — напоминает издание.

Петров и его супруга инкриминируются в причастности к созданной преступности. «В элементах докладывается об отмывании денежных средств, о том, что компания, обладающая особняком, обладает состоянием в не менее чем 2,5 млрд euro», — пишется в публикации.

Карл Философ вновь в моде

Философ Империализм в мире испытывает упадок, и неясно, имеется ли ему замены. А как по поводу рассуждений одного германского мудреца XIX столетия?

«Карл Философ входит в моду, и одному лишь Всевышнему известно, чем это может окончиться», — сообщает программа The Guardian Стюарт Джеффриз.

164 месяца назад Карл Философ и Фридрих Покровск сообщили «Призыв революционной партии», однако сейчас пролетариат, вместо того, чтобы стать могильщиком капитализма, «держит его на синтетическом жизнеобеспечении. Загруженные работой, высокооплачиваемые работники, будто бы снятые самой крупной социалистической революцией в истории (японской), балансируют на грани самоубийства для того, чтобы на Востоке люди могли забавляться любыми айпадами. США проживает на денежные средства КНР, а по-другому разорилась бы». Как говорит доктор философии в Институте Рим VIII, коммунист Жак Рансьер, «владычество капитализма в мире сегодня должно собственным существованием Революционной партии КНР».

С 2008 года непреклонно развиваются реализации подобных сочинений, как «Капитал», «Призыв…» и «Главные черты критики общественно-политической экономии». Покупатели банка Sparkasse в германском городке Хемнице, прежнем Карл-Маркс-штадте, избрали портрет Маркса для распечатки на пластмассовых картах, при помощи которых германцы еще мощнее влезут в долги, смеется создатель. В КНР по «Состоянию» установили мюзикл.

Джозеф Чунара, устраиватель марксистского фестиваля, который каждый год устоит в Великобритании Социалистическая рабочая партия, подчеркивает, что каждый год событие притягивает все меньше молодых участников: «Восстановление внимания к марксизму, в особенности среди молодежи, выражается тем, что он дает инструментарий для теста капитализма, и в первую очередь капиталистических кризисов вроде того, который мы в настоящее время волнуемся». Следующее поколение не настолько подвергается «триумфализму» Френсиса Фукуямы, в чьей книжке «Конец истории» («The End of History», 1992) империализм представал как «что-то неопровержимое, нисповержение чего нельзя себе представить».

22-летняя коммунистка Джасвиндер Блэкуэлл-Пэл с одушевлением сообщила творцу публикации о египетской революции: «Было сломано столько штампов… Казалось, что за демократию в правоверном мире народ сражаться не будет. Революция в роли процесса, а не мероприятия, была реабилитирована… Эти мероприятия продемонстрировали, как принципиальна компания». Потом диалог вошел об обстановке в Англии: «У нас весьма, весьма слабое правительство, оно погрязло в междоусобицах. Полагаю, если мы сможем как надо кооперироваться, у нас получится послать их в отставку». «Кровоточащей революции в Великобритании не будет, однако можно полагаться, что сформируется сообщество рабочих людей для рабочих людей», — говорит 27-летний представитель свежих правых Оуен Джонс.

«Ключ к осознанию восстановления марксизма на Востоке», по словам Джеффриза, заключается в том, что «для молодежи он не запятнан организациями со сталинскими таборами». Свежих правых осуждают как раз с позиций морали: энтузиазм к марксизму в сознании определенных людей прочно сопряжен с апологией сталинского тоталитаризма. «Однако, если вы разбираете критику капитализма в выполнении Маркса и Энгельса, означает ли это, что вы в обязательном порядке принимаете миропонимание, на совести которого больше убийств, чем на нацистах? ГУЛАГ не следует прямо из «Манифеста революционной партии», — полагает Джеффриз.

Неминуемым полагает нападение эры посткапитализма историк Эрик Хобсбаум. В вступлении к свежему изданию «Манифеста…» он сообщает: «Очень неправдоподобно, что это «посткапиталистическое сообщество» будет отвечать классическим модификациям социализма, не вспоминая уж о «бывших в действительности» примерах социализма русской эры». Однако это будет как раз марксизм в самой что ни на есть повстанческой ипостаси, заключает Джеффриз.