Дневной архив: 16.06.2018

В Иране мучают фигурантов большого жульничества

израиль,Злоумышленники,арест Тегеранский трибунал вынес 4 смертных вердикта по делу о похищении 2,6 миллиона долларов США.

Рассказывает Agence France-Presse. Всего в этом процессе было 39 осуждаемых, из которых двое приобрели вечное заключение, а другие приговорены к разным тюремным срокам — вплоть до 25 лет.

Так как процесс тянулся в прикрытом от широкой публике режиме, личности осужденных власти открывать не стали.

По размещенным элементам криминального дела, при помощи фальшивых аккредитивов беззаконная команда накопила в иранских банков суммы «под покупку приватизируемых заводов», затем 28 миллионов иранских риалов пропали в незнакомом направлении.

Раньше определенные региональные СМИ винили в причастности к сделке придвинутых вице-президента Махмуда Ахмадинеджада. Но сам он окончательно отвергал какую-нибудь зависимость с жуликами, обосновать которую так никому и не удалось.

В Иране открытое правонарушение называют самым крупным жульничеством за всю современную историю данного страны.

В Дании обезоружили заключительную фашистскую мину

гримаса Министр автотранспорта Дании Хенрик Дам Кристенсен 5 августа в праздничной ситуации взорвал на стрельбище мину, которая, как является, считалась заключительной, оставшейся со Первой мировой войны.

Процедура подрыва мины состоялась в 310 км от Копенгагена на острове Скаллинген. Министр автотранспорта все последнее время отвечал за заключительное очищение страны, потому и надавил на кнопочку детонатора. 

Как сообщает издание, в процессе Первой мировой войны Дания была оккупирована нацистами, которые определили на побережье Ютландии два млн мин, выражая сомнения проникновения сторонников с моря. После окончания битвы практически все они были наряжены, но около 11 миллионов «потерялись». 

Региональные эксперты считают, что часть из них унесло в море, иные пришли в непригодность под действием времени. Но часть мин понадобилось находить, находить и извлекать вручную.

Главные работы в данном направлении стартовали в 2006 году, когда Дания подписала интернациональную конвенцию о запрете противопехотных мин.