Дневной архив: 20.06.2018

Абитуриенты пришли к Азарову за стипендиями

абитуриенты Около 100 абитуриентов по положению на 9:45 протестуют около строения Офиса Министров против понижения объема студенческих стипендий

Представители митингующих утверждают, что в начале июня Кабмин утвердил решение, по которому объем студенческих стипендий практически был уменьшен на 200 грн.

По версии участников акции, в начале июля абитуриенты приобрели большие стипендии сравнивая с июнем, передают «Украинские новости».

Они рассматривают сумму, которую не заплатили учащимся, в 50 млрд. грн.

Участники акции представляют, что данные средства власть применяет на предвыборных кампаниях.

Протестующие выпаливают «Отдайте учащимся стипендии!», «Совесть не возьмешь!», «Продайте Межигорье — дайте стипендию!»

В руках митингующие удерживают в руках баннеры «Стабильность пройдена — руина достигнута!», и баннеры с записью «Кровопийцы студенческих стипендий!», на которых написаны министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник и вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как докладывали «Комментарии», позавчера Соединенная обструкция объявила эту акцию протеста.

Напоминаем, что в Российской организации студенческого самоуправления сообщили, что в начале июля объем стипендий учащимся был понижен на 200 грн.

Секс-меньшинствам не позволили провести акцию в центре столицы

гей,парад Представители левых общественно-политических сил и социальных организаций не позволили представителям интимных меньшинств провести полновесную акцию в центре Киева.

Около 15 представителей интимных меньшинств собрались субботу на Михайловской площади в Киеве, возле строения Министерства зарубежных дел Украины с желанием провести акцию в помощь прав интимных меньшинств.

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — рекомендуемК месту выполнения события пришли 6 подростков, на двоих из них были майки с символикой всеукраинского соединения «Свобода», на других — майки с надписями «Бойцовский клуб». Лица четырех были перекрыты масками, сообщает «Интерфакс».

Они представились агентами шовинистических организаций, которые хотят воспрепятствовать российским гомосексуалистам вести пропаганду собственного стиля жизни, который, по их мнению, не сходится с классическими украинскими ценностями.

Между приверженцами и соперниками нестандартной сексуальной ориентации стартовали вербальные перепалки. Потом соперники акции выдернули у приверженцев сексменьшинств приготовленные баннеры и разорвали их.

Как уточнили бывшие рядом работники структурах правопорядка, акция приверженцев сексменьшинств велась легально.