Дневной архив: 06.09.2018

Океанские водные растения могут уберечь зубы от уничтожения

ухмылка,зубы Исследователи Английского института сообщили, что океанские водные растения могут уберечь зубы от уничтожения на протяжении жизни человека, рассказывает Би-Би-Си. Они определили: некоторые из бактерий, живущие в водных растениях, готовы уничтожать пласт вредоносных микробов, производящих кариес.

По версии экспертов, изобретение осуществлено невольно: лабораторная команда искала метод оградить каркаса кораблей от ржавчины и одновременно определила, что белок, приобретенный из водных растений, может применяться в не менее большом спектре, в том числе в медицине.

Ученые полагают, что открытые ими необходимые бактерии будут нужны самым разным зонам медицины, например, имплантологии, поддерживая протезы в оптимальном пребывании.

Участниц Pussy Riot доставили в трибунал

Pussy Riot Троих участниц компании Pussy Riot Веру Толоконникову, Машу Алехину и Елену Самуцевич в среду принесли в Хамовнический трибунал Города Москва.

Не менее 30 корреспондентов не сумели угодить на процесс по делу Pussy Riot в связи с передвижкой совещания в судейский зал, который не в состоянии поместить всех желающих.

Участниц Pussy Riot доставили в трибунал

По информации в среду «Интерфакс», до совещания пресс-аташе Хамовнического трибунала Города Москва Виктория Пан рассказала представителям прессы и слушателям, что поменялся зал судейских заседаний. Свежий зал в два раза меньше. Поэтому она заметила, что в зал могут угодить лишь около 10 корреспондентов. В зале огромную часть мест занимают пострадавшие, которых 9 человек и родные осуждаемых.

Около зала сконцентрировалось огромное количество представителей СМИ, чтобы угодить внутрь, корреспонденты вошли в перепалку и маленькую драку с судейскими приставами. В итоге внутрь попали лишь корреспонденты справочных агентств и порядка 8-9 работников газет и интернет-изданий.

Участниц Pussy Riot доставили в трибунал

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Хамовнический трибунал Города Москва во вторник начал оценивать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших бесславную акцию в соборе Христа Спасателя. Все 3 подсудимые собственную вину признать отказались. Поясняя свершенное, одна из них – Вера Толоконникова – сообщила, что женщины управлялись общественно-политическими и образными мотивами, не имеющими отношения к церкви.

Маша Алехина добавила, что участницы панк-группы применяли амвон в роли сцены лишь потому, что не могли знать духовных требований. Сейчас, после нескольких лет решения, по версии осуждаемой, она их целиком усвоила. Раньше юрист одной из осуждаемых Марк Фейгин сообщил в собственном микроблоге в Твиттер, что на процессе поменялся обвинитель. «Прокурора поменяли», – сообщил Фейгин. «Видать, не управился прежний-то обвинитель. Еще пару заседаний – они и арбитра поменяют», – сообщает заступник.

К тому же свечница собора Христа Спасателя Любовь Сокологорская, которых являются пострадавшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в процессе допроса в суде сообщила, что похожие на «бесовское дрыгание» танцы подсудимых на амвоне наделали ей «непроходящую боль» и опорочили ее ощущения и эталоны.

Оборона участниц Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в соборе Христа Спасателя, на совещании трибунала во вторник сообщила вывод арбитру по делу. Юристы полагают арбитра лицеприятной. По их мнению, она выносит безосновательные решения и замечания. Но арбитр Мария Сырова уклонила ходатайство обороны об ее отводе.

Напоминаем, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном «Твиттере» они представили это представление «панк-молебном».

Царица Дубовицкая: Катастрофа повернула жизнь Винокура

Дубовицкая, «Аншлагу» ударило четверть столетия. За эти годы с актерами происходило много любопытных историй. Ярчайшие из них нам рассказала перманентная основная шутливой платформы Царица Дубовицкая.

Катастрофа поменяла Винокура до неузнаваемости

– Володя Винокур реальный трудоголик. Представляете, в 10 утра если он не на гастролях, то в кабинете. Тут его ожидают создатели с словами. Потом стартуют репетиции. В труппе Кинотеатра Владимира Винокура очень много юных актеров.

Нельзя не отметить, что прежде юмориста трудоголиком было не представить. Однако все поменялось после ужасной авто катастрофы, в которую он попал в Германии в 1992 году. Приговор тех медицинских работников был жестким: о сцене больной должен забыть! Сообщали, что вероятнее всего даже идти не будет. Пережив данный страх, он стал абсолютно иным. В 1-м же диалоге после крушения заявил мне: все, с ленью кончено! В жизни может любое произойти, потому нужно поспеть что-нибудь сделать.

Это неверное соображение, что юмористы себя ведут в жизни, как на сцене. Но в случае если вы сидите с Владимиром Винокуром, то стол всегда «ведет» он. Равновеликих ему в данном нет. Винокура я представляю «скорой помощью». Он может разрулить любую картину. Кроме того он мне значительно помог, когда я попала в катастрофу в Черногории.

Саму катастрофу не вспоминаю, в связи с тем что потеряла сознание. Пришла в себя в клинике. У моей постели стояла Ирина Воробей.

– Царица Игоревна, – спросила Елена, – как быть?

– Звони супругу и Винокуру, – заявила я.

На следующее утро супруг был в Черногории и взял меня в Россию. В Москве же подготовкой занимался Винокур. Все доктора в лазарете Бурденко к моему прибытию находились на местах, впрочем была ночь. Володька всех просил, обо всем условился. Резал меня тот доктор, который установил на ноги его лично.

Сижу я в интенсивной терапии. Слышу знакомый голос: «Что ты тут развалилась, работать нужно! У меня же в 2016 году юбилей. Нужно что-нибудь выдумывать!» Это был Володя. Тогда я была так между небом и землей, что утвердила эти слова серьезно. Они стали для меня такой производительной психотерапией, что повлияли лучше всех медицинских препаратов.

Леонид Якубович работал прорабом

Винокура вспоминаю столько, сколько люди не проживают. Мы знакомились, когда я была начинающим редактором на радио, а он – юным пародистом. В ту время был весьма известен комплекс «Самоцветы». Управляющий Вася Маликов сообщил, что у него в команде вышел одаренный парень, который на раз воспроизводит голоса любых вокалистов. Через пару дней ко мне пришел худой мальчик Вова Винокур и установил мне кассету, на которой записаны песни Лещенко и Магомаева в его выполнении. Это было весьма забавно. Он не только лишь в точности копировал голоса этих артистов, но также и отдавал их нравы. В целом, я осознала, что такой певец для нашей радиопередачи «С добродушным утром» – подарок!

Первый номер для Винокура сообщил руководитель Лёня Якубович. Да-да, сейчас известный основной «Поля чудес»! Он после завершения строй факультета работал прорабом и одновременно принимал участие в КВН. Номер нужно было вписать публично, которой тогда у юного пародиста не было. И снова помог Якубович. У него в Министерстве среднего образования были приятели. Прекрасно вспоминаю, как мы с Лёней носились по этажам министерства и убеждали всех заменить обед на вечер начинающего певца. Собрали мы с Лёнькой в зале человек шестьдесят. На данном выступлении Винокур продемонстрировал все, что мог: и напевал, и смешные рассказы говорил, и, разумеется, осуществил номер Якубовича. К слову, миниатюра из данной миниатюры пошла в народ: кто не курит и не употребляет, тот здоровеньким помрет. После первого же радиоэфира Винокур пробудился известным.

Геннадий Ветров стал любимчиком аудитории лишь через 5 лет

Клара Новикова мне сообщила, что в Питере есть любопытный певец Вася Гальцев. Глянув кассету с его номерами, я позвала его на пробы. Мы именно готовили рождественский «Аншлаг».

А вчера данной съемки мне вдруг позвонили.

– Царица Игоревна, я понимаю одного певца, который будет презентом для вашей передачи, – услышала я в трубке мужской голос.

– Любопытно, кто это? – вопрошаю.

– Это я, – смело прозвучало на другом конце провода. – Я певец, который украсит вашу платформу. У меня такой номер, что все будут без разума!

«Еще 1 аномальный на свою голову», – подумала я.

– Хочу подъехать к вам на съемку, – не успокаивается мужской голос.

Я осознаю, что от него не отбояриться, и говорю:

– Ну если вы так настаиваете, приезжайте послезавтра на репетицию в КЗ «Россия». Если у меня до выступления обнаружится 5 секунд, я ваш номер посмотрю. Однако давать обещание ничего не могу.

– Большое спасибо, – слышу я в трубке. – Означает, послезавтра я с вокзала напрямую к вам.

– Как, вы что, не в городе Москва? — спросила я, однако в трубке были гудки.

На следующий день я увидела в зале, где мы репетировали, незнакомца. Мне поясняют, что это певец из Питера, созванивался со мною о встрече.

У меня выдалось 5 секунд. Я взглянула представление питерца и осознала, что его номер в точности не испортит рождественский «Аншлаг». Так в нашей команде вышел певец Геннадий Ветров. Это был 1998 год. Однако прошло еще пять-шесть лет, пока он стал любимчиком аудитории.

Не могла не выйти в «Аншлаге» и Ирина Воробей. Она завершала этот же петербургский факультет, что и Ветров с Гальцевым. В Питере-то их тогда знали, а большой аудитории они были не известны. И поверьте, им было совершенно сложно кинуть родимый город, деятельность, созерцателя и перебраться в Столицу. Это всегда трудно, даже если это на время. У них не было денежных средств, чтобы снять автономное жилище. Потому Елена, Вася и Гена жили в Москве в одной квартире, плюс Ленины собака и кот.

В Киеве назревает сточная трагедия

сточная канава Руководство Киевводоканала известило: из-за изношенности сточной сети этой весной киевляне не могут неопасно двигаться по улицам.

Критичное положение сточных коллекторов может привести к тому, что целые микрорайоны города останутся без водоснабжения и канализации. Потертая сточная сеть столицы даже будет причиной техногенной крушения муниципального масштаба. Про это сообщил на конференции в Киеве генеральный директор департамента работы сточного хозяйства ПАО АК Киевводоканал Анатолий Прокисший.

По версии эксперта, четверть сточных сетей города целиком амортизированы и требуют неотложной переукладки и смены. В запасном пребывании располагаются коллекторы, сконструированные в 1950-1980-х годов. из железных систем и без защитного напыления, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

Прокисший отметил, что среди сетей перевозки канализационных вод Киева до сегодняшнего дня в работе располагаются сточные коллекторы, сконструированные в 1905-1917 годов. Специалист привел статистику, по которой в 2010 году на сточной сети было установлено 72 катастрофы, в 2011-м — 277, а за пол года 2012 года — 231 катастрофа.

Зам. гендиректора ПАО АК Киевводоканал по технологическим вопросам Андрей Билык добавил, что от положения сточного хозяйства зачастую находится в зависимости положение водоемов и экологии города в общем. «Учитывая регулярные превышения значения концентрации загрязняющих препаратов в стоках Московских заводов, нелегальные врезки в сточную канаву, нарушение санитарных условий и старые очищающие здания, технология водоотвода столицы требует реконструкции», — отметил он.

Билык также заметил, что приблизительная стоимость платформы модернизации и формирования водопроводного и сточного хозяйства в Киеве составляет около 30 млн. гривен., а для удержания сточного хозяйства по крайней мере в текущем пребывании каждый год нужно оплачивание размером от 800 млрд. до 2 млн. гривен. «К огорчению, за прошедшие 5 лет масштабы финансирования не отвечали этому уровню. Так, в 2016 году Киевводоканалу выделили около 30 млрд. гривен. на монтаж и формирование сети… Пока, картина так усугубилась, что, скорее всего, в обозримый осенне-зимний этап не сможем неопасно двигаться по улицам Киева и будем располагаться под регулярной опасностью попадания в чрезвычайную ситуацию», — заявил замгендиректора предприятия.

Напоминаем, в эти дни из-за краха коллектора в Соломенском регионе Киева начали незамедлительно разбирать МАФы, которые вот-вот могут сорваться под землю. Коллектор гарантирует водоотвод всего Святошинского и части Соломенского региона. Киевводоканал сообщил, что если катастрофа на данном отделе случится снова, техногенной крушения не избежать.