e2a0e1f8

Дневной архив: 09.10.2018

Динамо лишилось собственного вундеркинда

Вячеслав Калитвинцев Одаренный хавбек киевского Динамо Вячеслав Калитвинцев из-за травмы убыл на 5 лет.

Про это рассказывает сайт Бело-синих.

Травму колена Калитвинцев обрел в поединке против Белоруссии за молодежную сборную Украины U-20.

Динамовцу пригодилась процедура по укреплению крестообразной связки. Ему также подчистили место потрясения с внешней стороны колена. Для общего излечения 19-летнему полузащитнику пригодится около 5-и лет.

«В одном из моментов поединка я бежал на упреждение к близкой штанге, а конкурент просто въехал мне в ногу. Ощутил сильную боль, выяснилось, все основательно. Через 10 суток мне сделали процедуру. Первую неделю после нее понадобилось идти с 2-мя костылями, затем еще неделю — с одним. В настоящее время, к великой радости, могу двигаться без помощи других. Регулярно пребываю под глазом медиков, восстановление проходит по проекту. Ежедневно по меньшей мере, 2 дня веду на основе, делаю стимуляцию, изометрию — поднимаю непосредственную ногу, потом сгибание и выправление колена — это все, что в настоящее время нужно для моей ноги. В водоеме плыть пока невозможно. Прошел лишь год с того времени, как мне сделали процедуру, осталось еще 4. Согласно предварительным выводам в начале августа лишь начну носиться», — объяснил случившееся сам Калитвинцев.

Необходимо отметить, что это четвертая солидная травма игрока, которому метят хорошее будущее.

В. Путин подписал законопроект «О клевете»

Путин Глава страны подписал законопроект, который ставит обязанность за инсинуацию.

Вице-президент РФ В. Путин подписал Государственный законопроект «О внесении перемен в Криминальный кодекс России и некоторые законодательные акты России», который ставит обязанность за инсинуацию, рассказала во вторник пресс-служба главы страны.

Напоминаем, документ принят Государственной думой 13 августа и принят Ответом Федерации 18 августа 2012 года. Ог учитывает добавление Криминального кодекса РФ публикацией 128.1, которая установит обязанность за инсинуацию, другими словами распределение заранее неверных данных, шельмующих честь и преимущество иного лица либо подрывающих его репутацию, и публикацией 298.1, устанавливающей обязанность за инсинуацию в отношении арбитра, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, изготовляющего следствие, судейского пристава. В соответствии с Государственным законодательством свершение обозначенных действий карается штрафом либо необходимыми работами.

В законе, например, пишется, что «поклеп, другими словами распределение заранее неверных данных, шельмующих честь и преимущество иного лица либо подрывающих его репутацию, карается штрафом размером до 500 млн. руб (раньше было 200 млн.) либо необходимыми работами сроком до 160 часов. Это действие, абсолютное с применением казенного расположения, карается штрафом размером до 2 млрд руб либо до 320 часов необходимых работ.

Поклеп, объединенная с нареканием лица в совершении тяжелого либо особенно тяжелого злодеяния, карается штрафом размером до 5 млрд либо необходимыми работами сроком 480 часов.

Законопроект дополнен его создателями — парламентариями от фракции «Единая россия» новой публикацией «Поклеп в отношении арбитра, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, изготовляющего следствие, судейского пристава». Тут учитывается взыскание от 1 до 5 млрд руб или необходимыми работами сроком до 480 часов.

Создатели законопроекта утверждают, что он нацелен на обеспечение уголовно-правовой обороны конституциональных прав жителей и предостережение криминальных посягательств на их честь, преимущество и репутацию. Обструкция и правозащитники не согласны. Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин полагает, что принятые коррективы нужно оценивать совместно с поправкам в законопроект о митингах и зарубежных представителях. » Они имеют антиправовой, антиконституционный характер и призваны улучшить давление на сообщество», — заявил он «Интерфаксу». Лидер «Яблока» сообщил, что функционеры его партии продолжат войну против этих поправок вплоть до их отмены. Другой лидер оппозиции Борис Немцов полагает, что коррективы имеют карательный характер как для оппозиции, так и СМИ. «Эти коррективы считаются репрессивным механизмом давления на корреспондентов и оппозицию. Так что власти стараются закрыть рот, чтобы народ истину не узнал», — заметил он. Немцов ждет прямо за принятием поправок всплеска судейских действий в отношении корреспондентов.

Ветеран правозащитного общества, лидер перемещения «За гражданское право» Лев Пономарев также боится, что из-за действия законопроекта о клевете, который подписан главой РФ, пострадают функционеры отечественного штатского сообщества. «Под ударом все — корреспонденты, правозащитники, штатские функционеры, — сообщил он «Интерфаксу» во вторник.

Глава Столичной Хельсинкской компании Елена Алексеева считает, что власти возвратили публикацию о клевете, выражая сомнения протестной энергичности. «Законопроект о митингах, законопроект об НКО, законопроект о клевете — это все одна вереница, пожалуй, они еще что-нибудь придумают, — сообщила она раньше. — Под ударом любой человек, который посмеет при всем народе сообщить о депутате. Мы приблизительно знаем, сколько может приобретать госслужащий. Мы видим, в котором коттедже он проживает, какие часы он носит, какие драгоценности носит его супруга, куда они выезжают отдыхать, где обучатся его дети».