Российский банк отказался обслуживать белорусов

банк Один из самых крупных российских банков УкрСиббанк, огромная часть активов которого принадлежит поступающему в шестерку самых крупных всемирных банков BNP Paribas, отказался обслуживать жителей Беларуси в связи с интернациональным эмбарго, которое сохраняет его исходный банк.

«В обменном пункте УкрСиббанка в Киеве у меня отказались поменять на гривны доллары США США. Кассир обменника заявила: «Мы с белорусами не обладаем дела вообще», — рассказал «Интерфаксу» гражданин Минска, ставший жертвой интернационального эмбарго.

Поведай о себе на Russia.ruВ подтверждение потерпевший продемонстрировал фото объявления, печатного на формальном бланке УкрСиббанка, в котором произнесено: «Наш банк предлагает услуги собственным заказчикам, предельно придерживаясь интернациональных банковских стереотипов и существующих нормативных актов. Банком выполняются операции внешней политики BNP Paribas Group интернационального эмбарго в отношении Республики Беларусь. Поэтому банк может отказать вам в выполнении некоторых банковских операций».

Представитель главного кабинета банка в Киеве, эксперт раздела персонального бизнеса УкрСиббанка Татьяна Гавриленко доказала запрет на техобслуживание банком физлиц — жителей Беларуси.

«Да, мы не обслуживаем граждан Беларуси — такое решение подтверждено внешним указом УкрСиббанка на основании решения BNP Paribas о интернациональном эмбарго в отношении Беларуси. Мы считается частью BNP Paribas, потому решения исходной конструкции считаются необходимыми для УкрСиббанка, — рассказала Гавриленко в процессе телефонного диалога.

«Политика интернационального эмбарго, которое ввел BNP Paribas, и в том числе подразумевает запрет на техобслуживание физических лиц — жителей Белоруссии», — уточнила представитель УкрСиббанка. Согласно ее заявлению, банк также не имеет отношений с украинскими юрлицами, но сохраняет журналистские отношения с рядом украинских банков.

В середине 2011 года BNP Paribas, Deutsche Банк и The Ройял Банк of Scotland сообщили о прекращении партнерства по общественно-политическим мотивам c украинскими силами. Эти банки совместно со Сбербанком РФ считаются учредителями 2-ух выпусков украинских евробондов на совместную сумму 1 млн 800 млрд, расположенных в начале 2010 года и конце 2011 года.

BNP Paribas принадлежит 85% активов УкрСиббанка, другие 15% принадлежат Европейскому банку перестройки и формирования (ЕБРР). Банки, входящие в BNP Paribas Group, работают в 80 государствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *