Герман не исключает вето бесславного законопроекта о языках

Герман Советчик Вице-президента рассказала, что Янукович может и не принять позорный «языковий» законопроект.

Вице-президент В. Янукович исследует все стороны дела с языковым законодательным проектом, еще не исключено, что документ будет ветирован.

Про это пишется в объяснения советчика Вице-президента Анны Герман, который цитирует «Российская впрочем».

«Мы не знаем даже, поступит ли проголосованный в конгрессе проект (законопроекта) на роспись Главе», — заметила она.

«Если документ — тот, который есть на данный момент, либо какой-нибудь свежий, который, к примеру, должен бы быть проголосован в конгрессе, — поступит на роспись Главе, глава страны, бесспорно, перед принятием решения сделает то, что делает всегда: посоветуется с специалистами», — удостоверила Герман.

«Вице-президент в обязательном порядке выслушает соображения как экспертной среды, адвокатов, так и знаменитых украиноведов, членов Социального гуманитарного совета и в том числе. Вице-президент встречался с автономными из них. Имеет их предложения и в настоящее время исследует все стороны дела весьма точно и детально», — рассказала она.

По версии Герман, если из конгресса поступит на роспись Вице-президента документ, который проголосован 3 августа, то можно ждать несколько видов решения.

«Я не выключала бы и вето», — сообщила советчик Януковича.

«Вполне может быть дано задание правительству учесть замечания и предложения Вице-президента, доделать. И после данного — свежее выставление на обсуждение Высшей Рады», — продолжила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *