ВР позволила шахтерам поступать в университеты за пределами состязания

Высшее Учебное Заведение Верховная рада Украины утвердила законопроект «О внесении перемены в публикацию 5 Законопроекта Украины «О увеличении престижности шахтерского труда» (№ 10233).

За это решение отдали голоса 262 из 267 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале, сообщает УНИАН.  

Законодательством учтено, что шахтеры, имеющие стаж подземной работы более 3-х лет, лица, опекуны которых считаются шахтерами и которые имеют стаж подземной работы более 15 лет, либо которые были убиты в итоге происшествия на изготовлении либо стали инвалидами I либо II компании, зачитываются в течение 3-х лет после принятия совместного высшего образования за пределами состязания по собственному выбору квалификации в федеральные и общественные высочайшие и профессионально-технические тренировочные заведения Украины для изучения с помощью средств федерального и региональных бюджетов с оказанием мест в общежитиях на время обучения и гарантированной выплатой с помощью средств федерального расчета стипендии размером прожиточного максимума, поставленного законодательством для трудоспособных лиц.  
«Означенные лица по завершении обучения трудоустраиваются в соответствии с контрактом, помещенным между аналогичным органом аккуратной власти, управляющим тренировочного заведения и выпускником. — пишется  в документе. — Фигуру контракта и порядок его решения заявляет Офис министров Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *