Хедлайнеры торжественного Koktebel Джаз Festival

Sonar,Пир Определены хедлайнеры интернационального фестиваля Koktebel Джаз Festival, помечающего в 2016 году собственное десять лет.

Посетителей торжественного крымского опен-эйра, который состоится с 29 сентября по 2 октября, ждут не менее семидесяти полновесных выступлений на 3-х театральных площадках.

Как уточнили Журналист.net в отделе связи с общественностью Koktebel Джаз Festival-2012, посетителей торжественного крымского опен-эйра ждут не менее семидесяти выступлений на 3-х театральных площадках: Волошинской сцене, Open Stage и Nu Джаз Stage.

Волошинская подмостки, размещенная в саду Дома-музея Волошина, предназначена для знатоков сегодняшнего джаза и экспромтной музыки.

Open Stage — дневная бесплатная подмостки, на которой выступят как свежие и юные, так и старые артисты различных жанров.

Nu Джаз Stage — основная развлекательная площадь фестиваля, разместившаяся на территории нудистского пляжа Юнге. По версии учредителей, теория данной сцены — «наиболее новые, ослепительные и свежие тренды современной музыки».

Хедлайнеры торжественного Koktebel Джаз Festival

Хедлайнерами торжественного фестиваля будут: The Cinematic Orchestra, Goran BREGOVIC & Wedding and Funeral Band, Nino KATAMADZE & INSIGHT, Ляпис Трубецкой, Mama’с Gun, Magnus Lindgren & Batucada Джаз, Bjorn Berge, ZORGE и другие.

The Cinematic Orchestra (UK) — британская команда, играющая примесь электроники и джаза. Создатель команды Джейсон Свинскоу сочинением музыки занимается по принципу киномонтажа. Многообразные и разноформатные звуки он склеивает между собой, как кинокадры, формируя так что свежее, внезапное творение. Одно из самых важных достижений компании — мелодия к легендарному фактичному кинофильму Дзиги Вертова Человек с киноаппаратом. На торжественном Джаз Коктебеле The Cinematic Orchestra покажут собственный свежий альбом In Motion #1.

Goran BREGOVIC & Wedding and Funeral Band — звезда азиатской музыки, самый знатный и известный автор прежней Югославии, которого называют Послом балканской культуры. В компании свадебно-похоронного оркестра Горан Брегович представит на Джаз Коктебеле альбом Champaigne for Gypsies (Шампанское для цыган), который считается расширение пластинки Alkohol. Любопытно, что алкогольные напитки артист применяет лишь на сцене — потому выступления Бреговича напоминают громкие свадебные гулянки.

Хедлайнеры торжественного Koktebel Джаз Festival

На торжественном Джаз Коктебеле Нино Катамадзе и INSIGHT покажут свежий альбом Green, который стал 5-м по счету в общем творчестве артистов. Как сообщает Нино, зеленый оттенок высказывает смирное доброе положение, в котором проходила работа над пластикой. Потому Зеленый альбом вышел менее рельефным, чем прошлый Ярко-красный. Источником воодушевления для артистов стал хореография, вернее — творчество Майи Плисецкой. В процессе работы над элементом Нино и участники Insight периодически рассматривали записи представлений известной танцовщицы.

Свежий день торжественного Джаз Коктебеля ознаменуется новинкой концертной платформы Рабкор компании Ляпис Трубецкой. Рабкор — наиболее твердая, откровенная и политизированная работа команды на данный момент. Артисты гарантируют организовать в Коктебеле не просто демонстрацию новой платформы, а особое представление с элеменетами «буффонады, мистерии и нецензурного художества».

Серебристая cвадьба (BY) — украинский кабаре-бэнд на фестивале представит альбом Laterna Magica (Магический фонарь). Свежую пластинку команда отдала старому диапроектору. «Альбом вышел весьма неоднородный и все песни в нем весьма различные, — сообщает лидер компании Наталья Бень. — Это далеко не похожие друг на дружку истории — они как иллюстрации в “магическом фонаре” меняют друг дружку».

Хедлайнеры торжественного Koktebel Джаз Festival

MAMA’С GUN (UK) — английская СМИ именует Mama’с Gun ярчайшим и многообещающим юным планом. В 2009-ом году коллектив, обойдя саму Мадонну, стал самой прослушиваемой зарубежной компанией в Японии. Их альбом занял 3-е место в перечне реализаций по словам Billboard. Не так давно вышел свежий альбом англичан The Life And Соул, который они и дарю на фестивале. Представление на Джаз Коктебеле будет первым выступлением Mama’с Gun в Западной Европе.

Magnus Lindgren & Batucada Джаз (SE) — «вера шведского джаза», владелец Grammy — Магнус Лингрен — когда-то завоевал сердца утонченной аудитории Карнеги-Холла и сотрудничал с знаменитыми Квинси Джонсом и Майклом Джексоном. Магнус Лингрен и Batucada Джаз — это далеко не по-шведски жаркий джаз с примесью латино-американских ритмов, выделяют учредители фестиваля.

Bjorn Berge (NO) — наиболее удачный в Норвегии блюзовый деятель, считается одним из наиболее популярных live-артистов в Европе, на счету которого двадцать полновесных альбомов. Бйорн Берг никогда в жизни не был ни в РФ, ни в Украине. Представление на торжественном Джаз Коктебель будет первым выступлением артиста в Западной Европе.

Pulcinella (FR) — французский проект из Тулузы, формирующий микс джаза, танец, рока, традиционной и цирковой музыки. В начале августа команда выступит на самом большом азиатском джазовом фестивале Джаз in Marciac (как нам известно, Марсьяк считается столицей европейского джаза), а потом посетит Украину.

ZORGE (RU) — новая команда Е. Федорова, наследующая линии Tequilajazzz в наиболее опытные времена творчества команды.

Также на фестивале выступят Chaek (FR), Oleg KOSTROW (RU), Обе 2 (RU), GORCHITZA (UA), PUR:PUR (UA), Катя Chilly (UA), Non Cadenza (RU) и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *