Алонсо: Весьма многое зависит от погоды

Алонсо Фернандо Алонсо: «Весьма многое зависит от погоды: мы знаем, что вероятны все нежданности.

В заключительные недели знаменитые испанские спортсмены с неустойчивым триумфом играли на интернациональных состязаниях: если Рафаэль Надаль убыл из войны в Уимблдоне, то Фернандо Алонсо выиграл в Гран При Валенсии, а государственная сборная во футболу снова стала самой сильной в Европе. На конференции в Сильверстоуне Фернандо спросили, оказывают большое влияние ли эти мероприятия на его деятельность?

«Нет, никоим образом не оказывают большое влияние, – заявил он. – Я смотрю за ними по ТВ и предпочел бы, чтобы Надаль выиграл, как это сделала футбольная сборная, однако это никоим образом не отображается на моем графике подготовки к следующей автогонке и не воздействует на концентрации. Я продолжаю контактировать с командой, работаю на симуляторе, а все эти мероприятия могут незначительно поднять расположение духа перед сном либо испортить его, однако в общем ничего не меняется».

Отзываясь на вопрос о собственных шансах в будущий уикенд, Алонсо сказал мнение, что английская автотрасса должна подходить автомашине Феррари: «Сильверстоун несколько лучше отвечает данным F2012, так как еще в феврале мы видели, что она хорошо управляется с скорыми поворотами, и на тестах в Муджелло это подтвердилось.

Рассчитываю, в данный уикенд мы с Фелипе сможем прекрасно выступить. Но и весьма многое зависит от погоды: мы знаем, что тут вероятны все нежданности. Судя по прогнозам, преимущественно нас ждет ливень, таким образом нужно быть готовыми ко всему. Положение автотрассы вполне может быть любым, и нужно попробовать хорошо провести квалификацию, впрочем, если погода будет изменяться, то достичь положительного результата будет сложно: нужно верно выбрать момент, чтобы без нарушений проехать оперативный круг, а воскресенье попробовать заработать по возможности больше очков…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *