Агнешка Радваньска: «Я грезила о конце 18 лет»

Агнешка Радваньска Агнешка Радванска смело обставила немку Ангелику Кербер и вышла в конец Уимблдонского чемпионата.

23-летняя славянка вместилась в 1 час 10 секунд и 2 сета – 6:3, 6:4. Она существенно вернее подавала первым мячом – 78% против 56% у Кербер, пропустила всего 6 непринужденных погрешностей (14 у Кербер) и продала 3 брейк-пойнта из 3-х, тогда как ее конкурентка – только один из 3-х. Германка затмила Агнешку только по числу виннеров, однако это превосходство выяснилось не настолько значительным – 26 против 20.

«Я неописуемо рада. Сегодня у меня получилось показать отличный теннис, в особенности принимая во внимание тот факт, что до данного я провела трудный четвертьфинал.

Играть против Энджи всегда трудно. Мы с ней отличные приятели, однако выходя на площадка, пытаемся показать все самое лучшее. Мы обе бились за выход в конец. С самого детства, все те 18 лет, что я играю в теннис, я хотела поиграть в конце чемпионата «Большого Шлема», — приводит слова Радвански формальный твиттер-аккаунт Уимблдона.

В конце чешская теннисистка будет играть с покорительницей поединка между В. Азаренко (Беларусь) и Сереной Уильямс (США). Если Радванска выиграет чемпионат, то в первый раз в карьере возглавит рейтинг WTA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *