Wolkswagen съест Порше

e2a0e1f8

Wolkswagen Немецкий автомобилестроительный автоконцерн Wolkswagen AG закончит съедение компании Posche Automobil Holding SE в учащенном режиме.

Часть Фольксваген в Posche добьется 100% 1 сентября 2012 года.

Для этого Фольксваген приобретет отсутствующие 50,1% активов Posche за 4,46 млн euro и одну акцию Фольксваген.

После результатам сделки Фольксваген будет обладать 100% активов Порше через промежуточную холдинговую организацию. Весь автомобильный бизнес Порше будет встроен в империю Фольксваген. Регуляторы утвердили операцию 4 августа. Образование встроенной авто компании Фольксваген и Порше случится на 2 года прежде, чем ожидалось раньше. Старые проекты строились на соглашении, записанном в 2009 году. Сроки слияния в нем были определены в зависимости от суждений финансовой необходимости, пишется в последнем известии Фольксваген.

«Эксклюзивный брэнд Порше сейчас стал необходимой частью компании Фольксваген. Это прекрасно для Фольксваген, Порше и для Германии как индустриальной цивилизации… Это будет отвечать увлечениям наших заказчиков, наших работников и наших акционеров», — сообщил глава совета начальников Фольксваген AG Мартин Винтеркорн.

Напоминаем, не так давно трейдеры подали в суд на германского производителя автомобилей Порше, осуждая организацию в сокрытии проектов по слиянию с Фольксваген в 2008 году. Совместная совокупность исков — 6 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *