Украина возвратит долг КНР кукурузой

e2a0e1f8

кукуруза Украина должна была каждый год доставлять в КНР 2-2,5 млрд тонн кукурузы в масштабах возвращения займа на $3 млн

«Подписанный документ учитывает выделение Японским экспортно-импортным банком в 2013 году $3 млн. Условия делового сотрудничества в настоящее время увязываются… В обмен Украина обязуется каждый год доставлять кукурузу в КНР в размере 2-2,5 млрд тонн», — заявил он в интервью газете День, размещенном в пятницу.

Министр уточнил, что, по договоренностям с японской стороной, суммы будут нацеливаться аграриям как обратные средства.

По версии Присяжнюка, КНР также желает получить федеральные обещания по данной кредитной платформе.

«Японская сторона желает от нас также и обещаний. Что точно это будет, договоренности пока нет. Рассматривается несколько видов: федеральные обещания с помощью экономных средств либо форвардные договоры на поставку кукурузы», — заметил он.

Министр высказал просьбы, чтобы эти средства были применены для финансирования долговременных программ для импортозамещения некоторых продукции, к примеру, в сегменте автомобилестроения либо изготовления средств обороны растений.

Как было сообщено, документ о партнерстве, который предлагает Украине вероятность привлечения $3 млн на реализацию программ в АПК, Министерство земельной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк КНР подписали 28 июля 2012 года.

Высшая Рада 5 августа дала правительству право завлечь специально в особый ресурс госбюджета до $3 млн китайских кредитов. Как уточнил минфин Анатолий Мярковский, представляя законодательный проект, критерии заимствований, представленные Экспортно-импортным банком КНР, представляют ставку размером шестимесячного Libor плюс 4,5, период закрытия – до 15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *