Власти испанской столицы будут сберегать на всём

бережливость Власти испанской столицы, очутившейся из-за кризиса в трудном экономическом расположении, принимают меры, чтобы не разрешить банкротства городской казны: от реализации городской собственности до экономии на школьных учебниках.

Задолженность Мадрида и всей независимой Московской области превзошла в 2016 году, по формальным данным, 14 миллионов euro. Причина — оперативно растущий в последнее время недостаток областного расчета. Упадок опустошил тыс заводов и совокупность создаваемых налогов быстро снизилась. Также борьба с экономным недостатком — одно из главных требований предоставления Испании кредитов ЕС. Это особый повод к тому, чтобы испанские власти на всех уровнях принимали срочные меры твердой экономии.

Начать с себя

С данной задачей с августа 2012 года на 10 % уменьшена заработная плата всем вышестоящим работникам мадридской администрации. Нормальным госслужащим доход снизили на 3,3 %, рассказал DWпредставитель пресс-бюро областного правительства Хосе Маша Гарсия. По его данным, на две третьих в 2016 году снижено число индивидуальных авто, аннулированы любого семейства способы, фуршеты и так именуемые «деловые завтраки».

«Представительские» сейчас не положены даже главам высочайшего звена. Направляющиеся в командировку депутаты парят только экономклассом и останавливаются не в наиболее дорогостоящих отелях. К слову, число командировок снижено до максимума. У работников администрации вырос размер работы. Одна из причин — на замену уходящим на пенсию предназначающимся не идут свежие кадры. Рабочий день муниципальных госслужащих с начала лета повышен примерно на час, однако без специальной оплаты.

Сберегать на всем

«Цель уменьшения недостатка расчета принудила нас пойти и на непопулярные среди населения меры», — заметил представитель пресс-бюро. К началу года больше не будут выплачиваться пособия для покупки школьных учебников. Эти пособия размером от 90 до 110 euro приобретали 40 миллионов семей, преимущественно бедных. Впрочем, подростки еще могут пользоваться свободными учебниками — из библиотеки — с обещанием вернуть их по завершении года, заявил Хосе Маша Гарсия.

Снижены, согласно его заявлению, в 2016 году и траты на обслуживание. Блокировано сооружение одной из районных клиник. Средства для лечебных заведений с весны будут закупаться концентрированным методом, на чем власти хотят сберечь по меньшей мере 20 % от оттеняемой раньше на эти нужды суммы.

Метро в испанской столице с начала нынешнего месяца закрывается на два дня прежде — точно в полночь. Данная мера, по вычислениям муниципальных властей, позволит сберечь ежегодно 5 млн euro. Помимо этого, чтобы снизить траты, было отложено сооружение ряда загородных шоссе. Снижены средства, предположенные на асфальтировка улиц и монтаж построек, представляющих знаменательную важность. Мусор в городке теперь ожидается прибирать не каждый день, а трижды в месяц.

Не только лишь сберегать, но также и зарабатывать

«В создавшейся трудной обстановки лишь меры экономии не в состоянии предоставить желанного итога, потому мы отыскали методы принятия особых прибылей», — сообщил работник пресс-бюро. Спроектирован план неполной приватизации муниципального водопровода. Квартиросъемщикам, пользующимся городским квартирами, недавно предложено купить его в собственность — под залоговые суммы. Является, что данной перспективой решат воспользоваться тыс семей, так как жилище им будут реализовывать по стоимости на 60 % ниже рыночной.

В метрополитене инсталлируются особые панели для коммерческой рекламы. Она теперь будет находиться даже на билетах. Синхронно до середины года будут подняты разные муниципальные приготовление. Например, лица, претендующие на приобретение лицензии нужной работнику службы безопасности в дискотеках, будут платить 100 euro, впрочем раньше данный документ вручался совершенно бесплатно.

Подняты цены за технический осмотр авто, за автомобильную парковку в центре города, за поиск пропавшей собаки, за восстановление потерянной лечебной страховой карты, за регистрацию актов штатского положения. На 5-10 % повысились тарифы на услуги 65 названий, предлагаемых региональной администрацией, что доставит казне специально 15 млн euro ежегодно. Все эти меры, по версии Хосе Маша Гарсии, позволят уменьшить в 2016 году недостаток областного расчета с 2,2 до 1,5 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *