MGM судится с прежним боксером из-за съемок Неистового быка-2

Джейк Ламотту Организация MGM подала в суд на прежнего боксера Джейка Ламотту в связи со съемками кинофильма Яростный бык-2 (Raging Bull 2).

Кинофильм, доставляемый как «эксклюзивная композиция сиквела и приквела, озаряющего жизнь победителя по боксу примерно весе Джейка ЛаМотты до и после происшествий картины Скорсезе», снимается по книжке воспоминаний 91-летнего экс-боксера, и как раз данный факт сердит студию, которая полагает, что обладает правами на все создания Ламотты, написанные им на протяжении жизни, а не лишь на тот, по которому снималась картина с Робертом Де Ниро. 

Первый Яростный бык вышел на дисплеи в 1980 году. Иллюстрация была образована на воспоминаниях самого Ламотты — появившейся в 1970 году книжке Raging Bull: My Story. Постановкой кинофильма занимался Мартин Скорсезе, а роль боксера осуществил Роберт де Ниро. Яростный бык выставлялся на 8 Оскаров и обрел 2 из них — в номинациях Самый лучший артист и Самый лучший ремонт.

В 1986 году Ламотта сообщил расширение книжки, которое и применяется в качестве базы для фильма-сиквела. Работой над Неистовым быком -2 занимается организация RB II Продакшин. По имеющимся данным, в начале июня съемки картины проходили в Лос-Анджелесе.

Представители MGM говорят, что организация обладает необыкновенными правами на съемки продолжения Неистового быка. Такие были критерии сделки между MGM и Джейком Ламоттой, помещенной еще в 1976 году. Поэтому организация требует закончить деятельность над Неистовым быком-2.

MGM убеждена, что привязывая собственный продолжение к оригиналу, создатели Неистового быка II этим самым кидают тень на ленту Мартина Скорсезе и понижают ее важность, и что за это необходимо наказывать, чтобы вывести вероятность таких конфликтов в дальнейшем. Итоги разбирательства будут установлены на следующей неделе.

Съемки нового кинофильма проводит испанский сценарист Мартин Гуигуи, написавший план совместно с Рустамом Брэнэмэном под глазом ЛаМотты, помогавшим им советами и консультациями. Роль устаревшего главного героя выполняет Уильям Форсайт, а его юную версию — Моджин Ариа. В иных ролях заняты Джо Мантенья, Том Сайзмор, Пенелопа Энн Миллер, Наташа Хенстридж и Билл Беллами.

Формальный кадастр книжки, которая послужила прототипом сценария, звучит так: «Яростный бык II продолжает историю Джейка ЛаМотты. Когда Роберт Де Ниро обрел Оскара за роль ЛаМотты, популярность самого ЛаМотты также быстро повысилась. С того времени с ним случилось очень много всего: он смог стать богачом и бедняком, опять повенчаться и расплодиться. Сегодня он женат в седьмой раз и рассчитывает просуществовать с Терезой Миллер остаток собственной жизни. По словам экс-бойца, сегодня он хочет стать победителем не среди гладиаторов, а среди людей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *