Израиль готовится к битве с Ливаном

военнослужащий Руководство Армии защиты Израиля (ЦАХАЛ) полагает, что вероятный оснащенный инцидент с ливанским перемещением «Хизбалла» изольется в всеобъемлющую наземную войну с безудержными результатами для Ливана, сообщает «Едиот Ахронот» ссылаясь на анонимные источники в израильском командовании.

Согласно их заявлению, следующий инцидент будет ощутимо различаться от битвы 2006 года. «Мы ответим значительно цепче, со всей вероятной мощью, чтобы прекратить все попытки бомбардировать ракетами внешние регионы Израиля», — сообщил один из собеседников издания.

При этом он сказал, что даже если ЦАХАЛ будет заниматься только боевой инфраструктурой шиитских радикалов, потерпевших и разрушений будет гораздо больше, чем в 2006 году, в связи с тем что «Хизбалла» «абсолютно бессовестно применяет штатские субъекты».

По словам генерала, на чистку Северного Ливана от боевиков и их ракет у израильской армии уйдет около недели. Он также заметил, что в случае битвы жертвы скорее всего будут как среди штатского населения Израиля, так и среди военных, и отметил, что поэтому ввод наземных войск в Ливан будет необходимым.

Другой ресурс издания сообщил, что Израиль владеет значительно самыми лучшими агентурными вероятностями, чем в 2006 году, и выслеживает большинство движений боевиков и оружия в Северном Ливане. Согласно его заявлению, у ЦАХАЛа весьма короткий перечень задач, при этом он регулярно дополняется.

Бригадный адмирал Харци Ха-Леви, управляющий престижной дивизией «Галиль», к тому же, заявил, что в новой битве Ливан пострадает значительно мощнее, чем в прошлой, в связи с тем что боевики в настоящее время всюду. Согласно его заявлению, ЦАХАЛ позволит государственной армии Ливана не ввязываться в происходящее, но если она постарается сделать какие-то действия, то также будет неприятелем — со всеми последующими результатами.

В начале июля 2006 года боевики «Хизбаллы» украли 2-ух израильских военных, что спровоцировало оснащенный инцидент. Исламисты каждый день бомбардировали Израиль неконтролируемыми ракетами, а в ответ их позиции подверглись бомбардировкам с воздуха. Битва продлилась немного не менее месяца и не обнаружила явного чемпиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *