zeftera.ru.

Из Сирии улизнул приятель Асада

Сирия Адмирал сирийской армии Манаф Тлас, входивший в число уполномоченных лиц вице-президента Башара Асада, бежал из страны.

По определенным данным, он устремляется в Рим, где в настоящее время проходит пресс-конференция компании «друзья Сирии».

Тлас — самый влиятельный представитель сирийских властей, который бросал из страны за время инцидента, открывшегося в 2016 г, «Би-би-си».

По сведениям НАТО, в итоге оснащенного столкновения государственных сил и бунтовщиков в Сирии были убиты не менее 9 млн. человек.

Как писал раньше ForUm, по положению на 2 августа количество потерпевших длящегося в Сирии противоборства между силами страны и оснащенной оппозицией превзошло планку в 16,5 тыс человек

27 июля, как минимум 3 человека были убиты в итоге нападения на кабинет сирийского прогосударственного канала «Ихбарийя» неподалеку от Дамаска.

26 июля вице-президент Сирии Башар Асад объявил, что сейчас в стране происходит «настоящая война». 13 июля зам. ведущего секретаря НАТО по миротворческим операциями Эрве Ладсус сообщил, что в Сирии проходит штатская битва.

Напоминаем, в Сирии около года не прерываются противоправительственные протесты, переросшие в оснащенную войну оппозиции с формированиями силовых строений страны. Сведения о свежих вооруженных случаях и потерпевших поступают периодически, невзирая на то, что с половины мая, в соответствии с проектом спецпредставителя НАТО Кофи Аннана, в стране оглашено перемирие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>