zeftera.ru.

Правительство Швейцарии закончило наделять ружьем ОАЭ

вооружение Правительство Швейцарии остановило все поставки вооружений и боевой техники ОАЭ, рассказывает Reuters

Как сообщает «Лента.ру», Швейцарские власти представили принятое решение «временной мерой».

По известию, когда как раз будет снят мораторий на вывоз в ОАЭ, пока неясно.

Стоит отметить, задержка боевого вывоза и ответ лицензий у ОАЭ прошли в скором времени после того, как швейцарская газета Sonntagszeitung обнародовала фото ручной гранаты швейцарского изготовления, сделанную в сирийском городке Мареа.

Германия закончила поставки вооружений и боевой техники Сирии в 1998 году. Скорее всего, сфотографированная лимонка была поставлена ОАЭ в 2003 году. Тогда швейцарская организация RUAG сообщила ОАЭ 225162 гранаты в масштабах раньше записанного договора. Сейчас власти Швейцарии проверяют по прецеденту попадания швейцарских гранат в Сирию.

По сведениям The Independent, это не первый пример, когда швейцарское вооружение, поставляемое нейтральным востоку ближневосточным государствам, позже находится в государствах с неустойчивым режимом. Например, в 2011 году в Ливии был обнаружен большой склад боеприпасов швейцарского изготовления. По сведениям властей Швейцарии, эти боеприпасы первоначально были установлены Катару, записавшему соглашение о запрете их реэкспорта в иные страны. Министерство экономики Швейцарии заявляет, что ОАЭ подписывали аналогичное соглашение. 

В регистре НАТО по поставкам стандартных вооружений, данных за 2002-2005 год о поставках Катару либо ОАЭ швейцарских боеприпасов не находится. В 2004 году Германия установила ОАЭ 40 самодвижущихся гаубиц М109. По сведениям Стокгольмского факультета изучения неприятностей мира (SIPRI), в 2011 году ОАЭ приобрели 25 швейцарских тренировочных самолетов Pilatus PC-21, поставка была совершенна в масштабах договора, записанного в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>