Билл Гейтс не менее 10 лет мучается от трудной болезни

e2a0e1f8

Билл,Гейтс Один из наиболее состоятельных людей планеты, миллионер и создатель компании Майкрософт Билл Гейтс сделал удивительное утверждение: вот не менее 10 лет он мучается одной из наиболее трудных заболеваний, которая уничтожает центральную нервную систему человека — болезнью Паркинсона.

Гейтс в своем интервью североамериканскому каналу CBS сознался, что известие о болезни 10 лет тому назад стало для него подобным ошеломлением, что он не мог поведать о ней никому, даже наиболее ближайшим. По версии Гейтса, ему потребовался продолжительный период для того, чтобы привыкнуть с мыслью о том, что он обреченно нездоров – он не мог смириться с такой «несправедливостью».

Поведай о себе на Russia.ru«Больше всего я страшился, что ко мне будут относиться, как к трудно нездоровому, что когда я буду входить в комнату, все, кто в ней располагается, будут обсуждать мое положение и свою болезнь. Я также не планировал запугивать собственных детей. И, разумеется, я страшился, что свою деятельность не будут понимать всерьез», — заявил он.

По версии Гейтса заболевание ему пока получается контролировать благодаря серьезному излечению.

«Я принимаю такое число стероидов, что опасаюсь, вскоре бейсбольная лига запретит мне смотреть их матчи даже по телевизору», — старается острить миллионер. Гейтс полагает, что собственным открытым признанием сумеет поддерживать иных людей с болезнью Паркинсона и поселить в них веру, передают «Украинские государственные новости».

Болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) — затяжное участившееся заболевание мозга, в первый раз изображенное в 1817 году британским доктором Дж. Паркинсоном. Нездоровые паркинсонизмом довольно часто страдают от невольного дрожания конечностей (тремора), мускульной ригидности, нарушения координации и речи, и чувствуют затруднения с перемещением. Эти признаки как правило растут после 60 лет, впрочем установлены ситуации заболевания паркинсонизмом в возрасте моложе 50 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *