Экономисты упрекнули Меркель в неверных заключениях

Меркель 160 германских экономистов сообщили общественное послание, обвинив канцлера Германии Ангелу Меркель в неверных заключениях по помощи euro и выручке от дефолта стран еврозоны, принятых на последнем саммите ЕС. Про это сообщает Die Welt.

Например, экономисты полагают непозволительным применение европейского стабилизационного фонда для непосредственной помощи очутившимся в тяжелом экономическом расположении банков. Они также сообщили Меркель, что бедным банкам необходимо позволить разориться.

Команда экспертов, в числе которых акцентируются глава авторитетного факультета Ifo Ханс-Вернер Зинн и статистик Вальтер Крамер, также заметили, что в итоге эти шаги не выручат ни euro, ни экономику еврозоны в общем. Так что только субсидируются самые крупные банки Уолл-Стрит и английского Сити.

Любопытно, что раньше Меркель подчинялась твердой критике за слишком осмотрительный подход к заключению неприятностей еврозоны. Например, трейдер Джордж Сорос говорил, что власти Германии должны не менее активно сохранять переломные страны и совершать действия для большей денежной интеграции, например, выпустить всеобщие азиатские облигации.

При этом необходимо отметить, что рейтинг Ангелы Меркель в самой Германии повысился летом 2012 года до предельного за прошедшие 3 года значения. Одобряется в первую очередь ее осмотрительная политика в разрешении европейского кризиса.

Германия считается самой крупной экономикой еврозоны, а ее долговые обещания являются наиболее качественными. Является, что формирование происшествий в долговом упадке в Европе зачастую находится в зависимости от позиции Берлина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *