В Европе стоимость нефти понизилась на $2

нефть Газовые котировки Brent спустились ниже $100 за литр на фоне ожиданий, что правительство Норвегии положит конец стачке нефтяников.

Brent подорожала на $1,62 до $99,08 за литр, а нефть WTI — на $1,58 до $85,64 за литр.

Власти Норвегии в субботу могут замешаться в конфликт между сотрудниками газовых платформ и фирмами насчет пенсий, чтобы положить конец стачке, обеспокоившей нефтяной рынок.

Из-за стачки, открывшейся 24 июля, добыча нефти в Норвегии понизилась на 13 %, а добыча газа — на 4 %. «Brent удерживается усилением трудового конфликта в Норвегии, однако внимание сосредоточено на спросе, — заявил младший компаньон консультационной компании Purvin & Gertz В. Гул. — Понижение прибыльных ставок в КНР стало подарком, несмотря на то что оно могло провоцировать рынок, оно было воспринято как признание финансовых неприятностей и не воодушевило трейдеров».

В пятницу Азиатский Центральный банк и Центральный банк КНР понизили прибыльные ставки, а Банк Великобритании начал 3-й раунд «численного смягчения». Раньше стоимость Brent возвысилась до ежемесячного пика выше $102 за литр, однако потом стала понижаться по мере падения euro к доллару США после понижения прибыльных ставок Европейского Центрального банка.

Раньше было сообщено, что США рассчитывает умножить добычу нефти в сланцевых слоях к 2035 году, докладывается в 1-м отчете Регулирования энергетической информации (EIA), посвященном недоступным припасам нефти.

По выводам специалистов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млрд баррелей в день, а в 2012 году — 720 млн. баррелей в день, составив 12,5% всего доставаемого размера в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *