ВР должна придут к языковому закону — Литвин

Литвин Глава Высшей Рады полагает, что конгресс должен прийти к разбору законодательного проекта о языковый политике.

Про это он заявил в своем интервью каналу «Рада».

«Надо отыскать решение. Я предлагаю, как. 1-ое, это разговор, 2-ое — это возвращение к разбору данного вопроса», — сообщил Литвин.

Согласно его заявлению, Вице-президент В. Янукович должен бы направиться с посланием к Раде, в котором бы установил собственное виденье законопроекта и собственные предложения по этому вопросу, чтобы снова пересмотреть его.

С собственной стороны, по словам Литвина, обструкция могла бы принять на себя обещание не блокировать обсуждение в конгрессе законопроекта, а участвовать в обсуждениях по данной теме.

«Возможно, также и пересмотреть представленные коррективы…Если мы полагаем, что мы делаем доброе дело для страны, то это дело необходимо делать прочно, а не в горячке, поскольку затем будет такой же результат», — заметил Литвин.

Литвин полагает, что принятое Довольной решение считается неопределенным, так как неясно, в котором виде был одобрен законопроект.

«Сейчас появляется вопрос: а какой утвердили законопроект? В режиме первого чтения? Нет, данного не произнесено. С учетом части поправок совета? Нет, данного не произнесено. Потому, взирая на это, он не может быть выслан на роспись Президенту», — сообщил Литвин.

Председатель отметил, что к разбору языкового вопроса нужно подходить взвешенно, так как он может привести к противоборству в сообществе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *