zeftera.ru.

Столичного жителя осудили за убийство бабули

трибунал Калужский местный трибунал при участии присяжных заседателей вынес осуждающий вердикт в отношении 19-летнего москвича Ивана Новикова, осуществившего убийство 64-летней бабули и посягательство на жизнь 38-летней мамы, рассказали в местный прокуратуре.

«Игорь Новиков объявлен виноватым в совершении убийства собственной 64-летней бабули и покушении на убийство 38-летней мамы (ст.ст. 105 ч.2 п. «з», 30 ч.3, 105 ч.2 п.п. «а, з» УК РФ)», — докладывается на веб-сайте присматриваемого органа.

«После их гибели Новиков собирался войти в наследие, как один преемник, овладеть принадлежащим им богатством – 2-мя квартирами в Москве»

Как сообщают в прокуратуре Калужской области, изучив подтверждения, показанные федеральным обвинителем, присяжные заседатели определили, что Новиков с собственным другом был одержим мыслью оставить Россию, полагая, что тут плохой уровень жизни, ужасное формирование и медицина.

Невзирая на то, что мужчина имел в своей собственности квартиру в городе Москва, он подсчитал, что полученных от ее реализации денег будет очевидно мало для покупки недвижимости за границей. Тогда он вместе с собственным другом принял решение сделать убийство собственных членов семьи – бабули и матери.

«После их гибели Новиков собирался войти в наследие, как один преемник, овладеть принадлежащим им богатством – 2-мя квартирами в городе Москва, ценой около 7 млрд руб и 5,4 млрд. руб, и жилищем, размещенным в населенном пункте Мятлево Износковского региона Калужской области, ценой более 830 млн. руб, реализовать их, на полученные денежные средства купить пентхауз в Чехии», — подчеркивается в известии.

В начале июня 2011года Новиков с бабулей и другом на машине под регулированием мамы прибыли на дачу в населенный пункт Мятлево, где предполагалось сделать придуманное правонарушение. На протяжении дня подельники обсуждали компоненты совершения убийства, делили функции.

Статистические данные об мертвых и пропавших без вести отечественных жителях (нажмите, чтобы повысить)После полуночи Новиков переоделся в специально приготовленную для убийства резервную одежду, одел на руки пластиковые, а снизу отрезанные кожаные перчатки, вынул из ранца доставленный с собой из Города Москва молоток и прошел в комнату, где лежала его бабуля. Он отметил ей более 10 ударов молотком по голове головы. От поражений, не совместных с жизнью, девушка умерла на месте.

В этот период соратник по доставленной ему функции располагался на крыльце дома и замечал за окружающей ситуацией.

«Новиков прошел в здание парилки, где в комнате досуга лежала его мать. Он стал наносить ей многие удары молотком по голове и закончил собственные действия, когда девушка прекратила давать симптомы жизни. Считая, что обе девушки мертвы, Новиков и его приятель разыгрывали разбойное нападение на пострадавших. Они сделали в жилище хаос, раскидали по территории отдела загодя выбранные на улице окурки от сигаретных изделий, взяли с собой важное имущество пострадавших – компьютер, мобильные телефонные аппараты, фотоаппарат, денежные средства в общей сложности 12 миллионов рублей», — отметили в присматриваемом ведомстве.

Подельники на машине такси добрались до Города Москва, где вначале в квартире мертвой бабули, а затем дома у Новиковых подавляли отпечатки правонарушений: застирывали кровавую одежду, палили сим-карты из мобильных телефонных аппаратов девушек, жгли в кастрюле пластиковые перчатки, часть кровавых вещей, не доступных стирке, и телефонные аппараты пострадавших выкинули в пластиковые баки.

Поведай о себе на Russia.ruСпустя 3 дня Новиков мог обзванивать собственных членов семьи, высказывая озабоченность насчет того, что мать и бабуля не пришли с дачи, а пока подростки забавно вели время, навещали рестораны и бары.

«Вместе с тем мать заклейменного не была убита от рук собственного малыша. Она в тяжелом состоянии была замечена собственными знакомыми погибающей спустя 2 дня в помещении парилки. Девушке была оказана срочная помощь, после чего она осталась в добром здравии, однако считается инвалидом 1 компании, не способным обслуживать себя и вести полновесную жизнь», — разъяснили в прокуратуре.

В судейском совещании Новиков вину в совершении правонарушений объявил отчасти, показав, что первоначально рассчитывал с другом убийство родимых, однако причислялся к данному второстепенно, а на даче в Мятлево он считался непроизвольным очевидцем совершаемых его другом правонарушений и утверждает собственную вину только в том, что не препятствовал тому делать убийства.

«Стороной нарекания были показаны необходимые подтверждения, говорящие о прямом участии Новикова в совершении убийств, на основании которых коллегия присяжных заседателей вынесла осуждающий приговор, признав подсудимого виноватым и не достойным снисхождения», — рассказали в ведомстве.

Вердиктом трибунала Игорь Новиков объявлен виноватым в совершении правонарушений. Ему установлено взыскание в качестве 20 лет потери воли с отбыванием санкции в корректирующей колонии жесткого режима. Вердикт трибунала в легальную мощь не вошел и вполне может быть обжалован. Сообщник данного злодеяния раньше осужден к 14 годам 8 месяцам потери воли в корректирующей колонии строго режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>