Беркутовец помог приостановить воров

e2a0e1f8

беркут Как бы ни просила полиция жителей города не «сиять» собственными мобильными, денежными средствами и драгоценностями и не искушать воров, народ переступает такие меры предосторожности.

И не многим так везет, как женщине Оле, которая в маршрутке «искусила» воришек открытой сумочкой.   — Я возвращался из роддома, где находится моя супруга, сел в маршрутку и указал, что около женщины, которая находилась за автолюбителем, на кресле стояла раскрытая визитка, — сообщает «КПП» работник спецподразделения «Беркут» Анатолий Рудик. – Я сел позади. Сразу же вошли двое подростков, покривиться на женщину, и один из них присел около меня, впрочем маршрутка была независима. Затем его друг просил измениться со мною местами, и они оба были на креслах за женщиной. Анатолий не направил на необычное действие парней никакого интереса — был увлечен телефонной разговором с супругой. Однако когда стартовала некая суетня, и необычные пассажиры отдали приказ автолюбителю остановить маршрутку – беркутовец напрягся.

  — Один из парней быстро приоткрыл двери и выпрыгнул, а 2-й напрямую на моих глазах выдернул кошелек женщины, возложил его к себе в сумочку и метнулся к выходу, — упоминает Анатолий. — Однако Аня перекрыла ему выход, а я уцепил за рубаху. Физиологическую мощь использовать не понадобилось – он был намного меньше и когда услышал, что я сотрудник органов внутренних дел, вообще не стал упрямиться. Я просил автолюбителя увезти нас к обозримому райотделу и там сообщил и мошенника, и заявительницу и автолюбителя в роли очевидца в руки коллег.   Как выяснилось, 31-летний остановленный не раз прельщался к криминальной ответственности за захват. А 2-й хотя и удрал, однако его личность удалось установить и в скором времени он также будет задержан.   Анатолий сознался, что словить вора и обосновать его вину сложно. Однако он достаточно давно хотел это сделать, так как его супругу довольно часто крали, а последних отыскать никогда не получалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *