Ночью с шестого на 7-е августа выделяют Евгения Мыла

e2a0e1f8

Евгения,Мыла Ночью с шестого на 7-е августа Украина (и не только лишь) подчеркивает один из наиболее ярких, старинных и возлюбленных среди народа торжеств года – Евгения Мыла

В русские времена очень многие традиции торжества Евгения Мыла были позабыты, однако главные детали купалий дошли и до наших дней. Впрочем, в настоящее время Иванов день воспринимается скорее всего как фестивальное действо, впрочем первоначально он имел не менее бездонное, сакрально-мифическое содержание – как праздник юности, любви и материнства.

Главная адаптация к Купаловой ночи стартует вчера утром, 6 августа. Цель мужской половины – собрать хвороста и осуществить огонь, который должен не слабнуть до рассвета. Женская четверть в этот период занята плетением венков и украшением главных героев торжества – Мыла и Марены.

Свет и жидкость – необходимые свойства торжества. 1-ое олицетворяет погожее мужское начало, 2-ое – земное женское. Помимо этого, мощь этих стихий имеет и утилитарное (гипотетически) значение – для обычаев очистки и обновления.

Но, все в купалиях должно идти собственным чередом. Несмотря на то что требования их несколько разнятся в связи от района, в общем стоит отметить несколько главных шагов. Первый – это маршрут к поляне, на которой проходят главные гуляния. Пройти его необходимо, не оглядываясь – «чтобы мегера не догнала». Дальше следуют церемониальные песнопения и хороводы вокруг Купала-Марены. И лишь затем, после заката, можно скакать через свет.

Вначале в прыгучести состязаются мужчины, потом пламенем чистятся пары, которые безусловно должны держаться за руки. При этом сигать необходимо как можно выше и далее, по возможности еще и хорошо. Удалось не обуглиться и сдержаться за руки – означает, пару ожидает хорошее будущее.

Запускание по воде венков – один из наиболее знаменитых купальских традиций. Если он поплыл – означает, все у его владелицы будет прекрасно и в девках она не засидится. Закружился на месте – свадьбы надо будет ожидать еще по меньшей мере год. В случае если потонул, то идти даме нецелованной всю жизнь. Ну, либо целованной, однако без солидных обещаний.

И, в конце концов последняя часть торжества – поиски знаменитого расцветающего папоротника. Более подробно читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *