Германцы уменьшили финансирование слабых стран еврозоны

финансирование Германские кредитные компании быстро уменьшили оплачивание наиболее ранимых к упадку стран еврозоны в самом начале 2016 года.

Размер сделанных Ирландии, Испании, Италии, Португалии и Греции (так именуемым странам PIIGS) с февраля по июнь кредитов составил 241 миллион euro, что считается слабейшим признаком с 2005 года.

Сравнивая с подобным временем минувшего года, финансирование снизилось на 55 миллионов euro. Итальянцы приняли у германских банков на четверть меньше денежных средств, чем год назад.

Раньше глава ЕЦБ Марио Драги говорил об опасности «денежной фрагментации» еврозоны как одной из больших опасностей азиатской экономике. Специалист инвестбанка Morgan Stanley Хув ван Стенис представил данный процесс «балканизацией банковских рынков», что считается причиной системной непостоянности в районе.

Подобная картина формируется и с зарубежными займами французских банков — другой еврозоне они дали в долг 489 миллионов euro. 2 месяца назад данный уровень составлял в два раза больше.

В то же самое время и в самих государствах провинции банковская энергичность оперативно сокращается. С середины года размер сделанных кредитов в Португалии, Испании и Греции снизился на 2 %. Размер вкладов очень сильно понизился в Греции — на 15 %.

Страны PIIGS в самой большой стадии пострадали от европейского долгового кризиса. Греции, Ирландии и Португалии понадобилась прямая помощь ЕС для избежания дефолта, а Испании обещали сохранение кредитной системы с помощью выделения Брюсселем 100 миллионов euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *