zeftera.ru.

Банкам Украины довольно гривны НБУ.

Гривна,,денежные средства Ликвидности гривни хватит для функционирования банков.

У российских банков довольно гривневой ликвидности, чтобы хорошо работать. Такое соображение воплотила генеральный директор ведущего департамента денежно-кредитной политики НБУ Ирина Щербакова.

«Мобильность, которая есть на рынке, дает возможность хорошо работать системе. Да, ставки моментами растут низко, однако как растут, так и падают вверх. Рынок должен сам работать и ставить ставки. НБУ — это орган, который вполне может докидывать мобильность, чтобы по мере надобности унять картину. Мы ведем не безжалостную, а холодную денежную политику. И рассчитываем придерживаться такой линии, пока не активируются настоящие кредитные платформы», — отметила представитель НБУ.

К тому же глава руководства Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук также заметил, что в банковском сегменте в общем довольно гривневых ресурсов. В то же самое время их и не много необходимо из-за нынешнего инертного кредитования. По словам банкира, чрезмерная гривневая мобильность системе не требуется, по-другому профессионалы будут спекулировать на рынок валют.

«Лишняя мобильность жмет на банки, у них могут организовываться потери, так как есть потребность платить проценты по вкладам. Лучше, если стабилизатор финансовыми способами эти денежные средства предпочитает из выражения», — считает Лавренчук.

Как было сообщено, Государственный банк Украины рассчитывает равномерно переходить к политике эластичного денежного курса.

Раньше в начале мая гривна на межбанке снизилась к доллару США до максимума с февраля 2010 года. Специалисты полагают, что понижение курса гривни на межбанковском рынке валют считается ситуативным: к концу июня он может уравняться на планке 8,04-8,05 гривен за $1. НБУ старается задержать обвал государственной денежные единицы с помощью своих запасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>