zeftera.ru.

В столкновении поезда с автобусом в Польше были убиты украинцы

Катастрофа В итоге столкновения поезда с микроавтобусом Форд Транзит в главной Польше, были убиты жители Украины. Про это рассказывает чешский телевизионный канал TVN24.

Катастрофа случилась в 5.45 утра по региональному времени на неконтролируемом Ж/Д переезде в округах населенного пункта Братошевице (в 100 км юго-западнее Варшавы). На месте были убиты 6 девушек и двое парней. В клинику перемещены 2 потерпевшие, одна из которых позднее умерла. Так что, число потерпевших катастрофы составило 9 человек. Они все находились в зале микроавтобуса, из пассажиров поезда все остались невредимы.

По сведениям чешской «Издания Выборча», в автобусе ездили работники одного из региональных сельхозпредприятий — жители Украины, которые прибыли в Польшу для участия в сезонных работах и должны были прийти на отчизну 25 сентября.

В министерстве зарубежных дел Украины агентству «Интерфакс»рассказали, что рассматривают эту информацию.

«К месту инцидента поехал российский консул. Другими словами на самом деле есть факт ДТП, мы его доказываем, однако продолжаем детализировать все компоненты данного конфликта», — рассказал пресс-аташе РАН Украины Александр Дикусаров.

Газета выделяет, что автобус, в котором находились 10 пассажиров, рассчитан на транспортировку менее 6 человек. По предварительной информации, виновником ДТП стал автолюбитель Форд Транзит, который не остановился перед переездом. Как сообщает TVN24, удар был такой силы, что пришедшие на место сотрудники полиции не сразу определили марку потерпевшего микроавтобуса. Поезд протащил его по маршрутам около 30 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>