Колорадскому стрелку представили формальные нарекания

e2a0e1f8

Джеймс Холмс Джеймсу Холмсу, застрелившему 12 человек на премьерном показе кинофильма о Бэтмене в Колорадо, представили формальные нарекания.

В деле Холмса по каждому из 12 убийств и 58 покушений заявлено 2 пункта нарекания — убийство первой стадии и выражение особенной беспощадности. Так что, в общей сложности он винится в 24 вариантах убийства и 116 вариантах покушения на убийство.

Холмс начал стрелять по посетителям на премьерном показе кинофильма «Черный Рыцарь: Восстановление легенды» ночью на 20 августа в кинозале города Аврора под Денвером. Среди мертвых стрелком людей была шестилетняя девушка. Холмс зашел в зал по билету совместно со всеми, потом оставил сооружение через запасной выход и пришел оснащенный автоматической винтовкой, помповым ружьем и оружием. Одет Холмс был в бронежилет и фигуру, схожую с конфигурацией воинов спецназа. Перед тем, как открыть огонь, он распылил в зале слезливый газ.

Стрелок из Колорадо был задержан почти сразу после того, как предпринял попытку оставить кинотеатр. Уничтожить больше людей ему помешало то, что ружье Smitty & Wesson М&P15 заела после нескольких выстрелов.

При задержании Холмс, волосы которого были покрашены в ярко-оранжевый оттенок, представил себя Джокером — основным неприятелем Бэтмена. Также было сообщено, что за пару часов до инцидента Холмс принимал сильное успокоительное — викодин. Причин группового расстрела людей нарушитель закона не уточнил.

Перед тем, как направиться в кинозал, Холмс заминировал собственную квартиру — так что, он надеялся уничтожить еще несколько десяток человек, живущих по соседству. На очищение дома стрелка ушло больше 10-ти часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *