Из-за ошибки медицинских работников роженица впала в кому

роды В Одесской области из-за ошибки докторов 28-летняя девушка год провела в глубочайшей коме.

Ей в процессе родов сделали спинальную анестезию — через двадцать секунд после данного она потеряла сознание. В себя, и то отчасти, потерпевшая пришла лишь через 9 лет. Елена узнаёт родимых, однако рассуждать и идти — пока не в состоянии.

«Она пришла сюда, в клинику, ногами, крепкая, обычная девушка. сообщает АТВ. Пробыла на сохранении 12 суток. Затем после кесарева ей стало слабо, — сообщила Алла Слюсарчук, мать роженицы.

Родным Иры удалось достичь невыполнимого: против докторов завели криминальное дело, и провели следствие и сообщили элементы в трибунал.

«Сначала обозначенное криминальное дело открылось по прецеденту неприличного проведения врачами Ильичёвской клиники собственных обязательств. В будущем нарекание было предоставлено врачу-анестезиологу. Благодаря тому, что он в процессе кесарева разреза не утвердил меры по удалению результатов спинальный анестезии», — заметила Татьяна Кобец, обвинитель города Ильичёвска.

По итогам данного инцидента была основана спецкомиссия. И по итогам работы комиссии обнаружено 14 нарушений, которые привели к данному положению. Это ужасное положение, и помощи мы не видим ни от кого. Ни от клиники, ни от чиновников-медиков, ни от анестезиолога. Однако видите — 14 нарушений разрешено медработником, человеком, который давал присягу Гиппократа!

год Елена пробыла в коме. Очень сильно недуг стукнул по её головному мозгу — он был сильно повреждён.

«Контакта с внутренней средой нет. Это обосновано разобщением работы коры мозга и подкорки. Нет общей работы строений мозга», резюмирует В. Цалко, управляющий реанимационным отделом Одесской местный медицинской клиники.

Не так давно Елена пришла в себя. Она узнаёт членов семьи, однако рассуждать, двигаться и без помощи других есть девушка не в состоянии. В настоящее время все силы и денежные средства родимых идут на помощь потерпевшей.

«Нам нужно основное — восстановить голову, кожуру мозга. 550 грн — вот такая упаковочка, там 5 ампул. 2 ампулы в сутки — днем и вечером», — заявляет Алла Слюсарчук.

А ещё иные средства, подгузники и питание в настоящее время в месяц обходятся 5 тысяч грн и для членов семьи Иры считаются неподъёмною суммой. За время её комы они истратили около четверти млн грн.

«11 лет собственными силами мы бьемся за её состояние здоровья. Мне непросто рассуждать, поскольку женщина, ей 28 всего — у неё двое небольших детей. Помогите нам, пожалуйста. Помогите установить на ноги нашего ребёнка, спасите детям мать. Весьма непросто смотреть на муки…», — хнычет Елена Довгань, свекровь потерпевшей

Родные Иры обращаются ко всем небезразличным с просьбой помочь вернуть Елену к стандартной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *