Антонио Конте обретет 3-месячную дисквалификацию

Антонио Конте Основной инструктор «Ювентуса» Антонио Конте, судимый по делу о условных матчах в итальянском футболе, договорился на операцию с правосудием.

Конте разрешился на данный шаг, чтобы уменьшить период собственной дисквалификации до 3-х лет, рассказывает Ansa.

Конте показаны нарекания в том, что он, будучи учителем «Сиены», понимал о условном характере игр с «Новарой» и «Альбинолеффе», однако ничего не рассказал о данной информации в аналогичные конструкции. По данным итальянского издания, дисквалификация Конте будет уменьшена до 3-х лет, и он заплатит денежный штраф размером не менее 100 миллионов euro. Так что, 42-летний эксперт сумеет прийти на тренерскую лавку «Ювентуса» 1 декабря.

Всего нарекания по делу о условных матчах показаны 13-ти клубам и 45-ти футболистам и тренерам. Среди 13-ти осуждаемых команд значатся клубы, выступающие в Серии А: «Болонья», «Сиена», «Торино», «Сампдория» и «Удинезе». Среди футболистов солидное взыскание угрожает заступнику «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи, он вполне может быть отлучен от футбола на 3 года. Также перед последствием в числе осуждаемых встанут футболист «старой синьоры» Симоне Пепе и экс-форвард «Болоньи» Марко Ди Вайо.

Слушания по делу стартуют 1 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *