zeftera.ru.

В Сирии обстреляли отряд созерцателей НАТО

Сирия Отряд созерцателей НАТО, в составе которого был глава миссии сенегальский адмирал Бабакар Гайе (Babacar Gaye), попал под обстрел.

Про это, рассказывает Associated Press, назвал во вторник, 30 августа, ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун.

Отряд, состоящий из 5-и авто, был обстрелян из автоматического оружия в понедельник, 29 августа, в 17 км от города Хомс. Никто из созерцателей НАТО не пострадал, но пули попали в 2 из 5-и автомашин. Кто обстрелял отряд, государственные войска либо силы оппозиции, не сообщается.

Созерцатели НАТО были высланы в Сирию осенью 2012 года, когда говорилось о претворении в жизнь плана миролюбивого урегулирования, приготовленного спецпредставителем НАТО и Разрыв Кофи Аннаном. Но достичь проведения «плана Аннана», учитывающего прекращение военных действий и обеспечение доступа в страну гуманитарных организаций, так и не удалось, сообщает «Lenta.ru».

В начале июля работа миссии созерцателей НАТО в Сирии на определенное время была временно остановлена из суждений безопасности. На данный момент в стране располагаются 300 созерцателей, чей 30-дневный документ исходит в начале августа. США, Франция и Англия объявили, что в сформировавшихся жизненных обстоятельствах не видят резона в продлении времени нахождения созерцателей в Сирии. РФ в начале июля, к тому же, предлагала Совбезу НАТО продлить документ миссии на 3 месяца.

Оснащенный инцидент между приверженцами сирийского вице-президента Башара Асада и оппозицией продолжается с мая 2011 года. По сведениям правозащитных организаций, со времени начала противоборства были убиты более 19 миллионов человек. На данный момент государственные войска и обструкция сражаются за контроль над финансовой столицей Сирии — мегаполисом Алеппо.

Как писал ForUm, так как на территории Сирии остаются российские жители, Украина пока не планирует вывозить собственных дипломатов и закрывать представительство в данной стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>