Власенко прозвал трибунал над Тимошенко садомазохизмом

Власенко Экс-премьер Юлия Тимошенко снова отсутствует на совещании Киевского областного трибунала по делу ЕЭСУ

Как рассказывает журналист «Харьков. Комментарии», на совещании председательствует арбитр Садовский. Также в суде находится нарекание – обвинитель и оборона экс-премьера – Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и юрист Александр Плахотнюк. Евгении Тимошенко – дочери и заступника экс-премьера, в суде вновь нет.

Сама Тимошенко, по версии Садовского, дала утверждение о неосуществимости принимать участие в совещании из-за состояния организма.

Сторона нарекания заметила, что есть вероятность провести совещание в формате видеоконференции – с письменного согласия подсудимой. Обвинители просили трибунал посоветовать Тимошенко предоставить такое согласие.

Заступник экс-премьера в ответ на эти утверждения упрекнул прокурора в юридическом невежестве. Он полагает, что нужно остановить изготовление по делу и заставить медицинских работников сказать суду, как только Тимошенко сумеет из-за состояния организма участвовать в заседаниях. Помимо этого, Власенко процитировал утверждение экс-премьера о разногласии на видеоконференцию.

«Не нужно заниматься садомазохизмом, определяя совещания каждую неделю, а затем рассуждать, что Тимошенко в нем не участвует», — добавил Власенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *