О. Герасимьюк зачеркнули из списков оппозиции

о. герасимьюк О. Герасимьюк, сейчас член Мониторингового совета ПАСЕ, а в прошлом основная на ТВ и радио, неожиданно была вычеркнута из списков соединенной оппозиции.

«Откровенно говоря, я не хочу уподобляться тем, кто в настоящее время начинает оскорбляться и кричать, — сообщает Герасимьюк. — Перед отборами я оценивала несколько объявлений, конечно же, от фрондерских сил, однако основным для меня было предложение Юлии Владимировны Тимошенко зайти в ее команду. Потому я дала такое согласие», рассказывает «Главком».

На вопрос, как Тимошенко, будучи в тюрьме, сделала предложение Герасимьюк, О. сказала, что диалог прошел до решения экс-премьера, и добавила, что не замечает общественно-политических причин в решении Яценюка: «Когда она еще была тут, на воле, мы встречались (с Тимошенко — ред.), и она меня весьма просила быть рядом. Я полагаю, что с ней ведут непорядочную и меркантильную игру, потому всегда выступаю за ее избавление и буду это делать. Моя позиция как члена Мониторингового совета ПАСЕ всегда была конкретной — выпустить общественно-политических помещенных, предоставить всем одинаковые критерии, снабдить для всех искренние суды и тому подобное. А то, что меня не нашлось в данном перечне даже на заключительной позиции, для меня, разумеется, стало вестью. В ночь мне позвонили приятели и заявили, что Арсений Петрович лично ветирует свою особу. При этом по некоторым собственным неполитическим основаниям.

В расширение диалога Герасимьюк сообщила элегантное мнение о том, что текущее руководство соединенной оппозиции не сильно вслушивается к мнению Тимошенко, и едва ли Юлия Владимировна в полном восторге от оглашенных оппозицией списков. Помимо этого, добавила, что Яценюк не откликается на ее звонки и никоим образом пока не объясняет то, что зачеркнул Герасимьюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *