В Австралии конфисковали наркотики на полмиллиарда долларов США

наркотики Милиция Австралии отняла партию метамфетамина и героина на сумму 500 млн австралийских долларов США (около 525 млн долларов), рассказывает Reuters

Как сообщает «Лента.ру», по результатам следствия, продолжавшегося год, в порту Сиднея была обнаружена партия весом не менее чем полтонны: в 3200 керамических вазах, пришедших морем из Таиланда, были замечены 306 кг метамфетамина и 252 кг героина. По сведениям Active Body Control News, ваз было 100. 

Как сообщила милиция, была изъята самая крупная в истории страны партия метамфетамина и четвертая по величине партия героина. По версии главы МВД Джейсон Клэр, в итоге рейда было конфисковано больше наркотиков, чем на протяжении одного года. Поход был осуществлен 2 недели назад, но милиция рассказала о итогах лишь 31 августа. В процедуры участвовали службы таможенного и соседнего наблюдения.

По нареканию в перевозке наркотиков были задержаны 7 обвиняемых в возрастной группе от 29 до 61 года, рассказывает Agence France-Presse. По данным канала Active Body Control News, четверо из них прибыли из Гонконга, а трое — резиденты Австралии японского возникновения. 31 августа трибунал отказался выпустить их под заклад, предполагается, что они выполнят за решеткой в любом случае 2 с половиной месяца. Арестованным угрожает вечное тюремное заключение. 

Милиция начала следствие 11 лет назад после того, как обрела предостережение от североамериканской службы по войне с наркотиками. В настоящее время следствие еще не завершено, так как правоохранители планируют установить, из каких стран наркотики попали в Таиланд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *