Между ж/д вокзалом и аэродромом Борисполь впустят электричку

легкий экспресс Высокоскоростную электричку Легкий экспресс, которая будет ездить от Главного Ж/Д вокзала в аэродром Борисполь, начнут создавать в начале октября 2014 г.

Как сообщает газета Сегодня, первые пассажиры могут пользоваться услугами электрички в 2014 году.

В Госинвестагентстве заметили, что проект стоит $372 млрд. «В начале октября рассчитываем начать работы. все согласовано с инвестором, проектируется предназначенная документация», — заявил управляющий проекта Легкий экспресс Сергей Михальчук.

Согласно его заявлению, стройку завершат через 18 лет — в 2014 году. В Госинвестагентстве также рассчитывают, что высокоскоростная электричка окупится через 8-10 лет.

Сегодня сообщает, что протяженность маршрута — 37,4 км, из них 16 км в сторону аэродрома Борисполь надо будет достраивать. «В аэропорту Борисполь посадочная установка будет располагаться около терминала D. Оттуда же пассажиры могут по туннелю пройти в терминал. На вокзале установка скоростной электрички будет располагаться около 14-го пути», — заметил Михальчук.

Вторая приостановка будет на Правом краю. Ее положение пока обсуждается. Как передают начальники проекта, время в пути электрички — 30-35 секунд. «По городу, где-то до установки Дарница, электричка поедет со скоростью 120 км/час, за мегаполисом сумеет развивать скорость до 160 км/час. С учетом того, что в Киеве каждый год все меньше пробок, то электричкой до аэродрома будет можно добраться в 2-3 раза стремительней. И стоимость проезда будет разумная — 40-60 гривен за купон», — сообщил Михальчук.

Согласно его заявлению, пассажиров будут возить поезда из 6-7 вагонов, которые будут сервироваться с промежутком в 40-50 секунд. «Вагоны будут наиболее передовые. В любом будут находиться особые полки для груза — в самом начале вагона, в начале и в середине. Сидения рассчитываем сделать нежные, а не как прежде размышляли — антивандальные. Так как в аэродром выезжают люди развитые», — добавил управляющий проекта Легкий экспресс.

Напоминаем, сооружение железной дороги известием Киев — Борисполь рассчитывали начать в начале июля 2011-го, потом весной, а позднее гарантировали начать до конца 2011 года. В январе этого года сооружение отменили из-за нехватки средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *