Пролаз закончил «бесславные» поставки автобусов Донецку

e2a0e1f8

Автобус Организация «Львовские автобусные автозаводы» закончила поставки в Донецк 30 муниципальных автобусов, вокруг которых начался инцидент между Донецким городским советом и концерном Пролаз, сопряженный со смещением видео графика поставок автобусов.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Пролаза, автобусы целиком установлены 29 августа.

«Сроки поставок автобусов были сдвинуты благодаря тому, что вчера Евро-2012 Донецк дозаказал автобусы Пролазу (в связи с урезанными экономическими вероятностями населенных пунктов заключается несколько соглашений, изменяются комплектации и автобусы привозятся партиями), контракт был подписан в самом начале 2016 года, а плата поступила в мае. В связи с отсрочкой оплаты был сдвинут и график поставок автобусов — так как на их изготовление нужно пять-шесть лет», — объясняют в отделе связи с общественностью.

При этом в отделе связи с общественностью добавили, что Пролаз для проведения предзаказа накоплял все источники для того, чтобы превзойти график поставки, но изготовитель моторов для автобусов — организация Deutz из-за структурных перемены не сумела предельно уменьшить график поставки.

Пролаз в связи с такой историей, «осознавая необходимость в транспорте в процессе Евро-2012», также дал в безоплатную аренду туристические автобусы для сервиса посетителей первенства.

К тому же, как докладывали российские СМИ, городской голова Донецка Александр Лукьянченко в начале августа на конференции в Донецке упрекнул Пролаз в срыве поставок, рассказал о том, что Донецк отказывается от 10 туристических автобусов, данных Пролазом и сообщил, что городской совет направил жалобу к Пролазу в внимательный трибунал из-за того, что предприятие не установило автобусы в обсужденные сроки.

Напоминаем, что Донецк требовал вернуть ему оплаченные средства (26 млрд гривен), а Пролаз, к тому же, думал это нереальным из-за того, что были куплены нужные комплектующие и элементы для изготовления автобусов.

Холдинговая организация Пролаз — один из самых крупных изготовителей автобусов и троллейбусов на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *