Юрий Новинский приобрел банк «Форум»

юрий новинский «Смарт-холдинг», контролируемый предпринимателем Вадимом Новинским, добился договора с германским Commerzbank AG о приобретении 96% активов банка «Форум»

«Смарт-холдинг», контролируемый предпринимателем Вадимом Новинским, добился договора с германским Commerzbank AG о приобретении 96% активов банка «Форум»

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью компании, в настоящее время соглашение располагается на раунде уточнения в регуляторных органах. Стороны условились о неразглашении требований сделки.

«Приобретение банка «Форум» прекрасно записывается в совместную cтратегию формирования «Смарт-холдинга» и его банковского бизнеса. В реальный момент банк имеет надежное экономическое положение и действенную конструкцию общего регулирования, аналогичную самым лучшим кредитным практикам. Реализация сделки позволит нам занять верхние позиции в кредитной области Украины. Мы убеждены в потенциале «Форума» и всего российского банковского рынка», — цитирует пресс-служба гендиректора «Смарт-холдинга» Алексея Пертина.

Ожидается, что после окончания сделки «Смарт-холдинг» представит модернизированную стратегию формирования финучреждения.

Как докладывали «Комментарии». «Смарт-холдинг»  одна из самых крупных финансовых групп Украины, которая действует горно-металлургическом и нефтегазовом комплексах, кораблестроение, недвижимости и аграрном хозяйстве. «Смарт-холдингу» также принадлежит входящий в компанию незначительных Юнекс Банк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *