Пол Маккартни выступил на изобретение Олимпиады за 1 фунт

Пол Маккартни Звезды английской музыкальной сцены, как правило требующие большие суммы за собственные представления, за активное участие в праздничной процедуры открытия английской Олимпиады-2012 приобрели гонорар всего 1 фунт стерлингов, что составляет приблизительно 50 руб, рассказывает английская газета The Evening Standard

Как конкретизирует «NEWSru.com», такие известные исполнители, как Пол Маккартни, Михаил Олдфилд, Диззи Раскал, Эмели Санде и Фрэнк Тернер договорились выступить на впечатляющем шоу Дэнни Бойла бесплатно. Но для решения договора с учредителями Игр-2012 нужно было означить в документе нарицательную стоимость их участия, которую установили размером одного фунта. 

При этом, как заметили в оргкомитете английской Олимпиады, квалифицированные танцоры и артисты приобрели награждение, аналогичное стандартному уровню оплаты их труда. Для многих волонтеров за их активное участие в компании и выполнении шоу вознаграждения вообще не учитывались. 

По известию, аналогичная модель выплат будет реальна и для процедуры закрытия Игр 12 сентября.

Как было обнародовано сегодня, реализации альбомов определенных исполнителей, выступавших на изобретении Игр, подпрыгнули после шоу в 8 раз. Например, спрос на пластинки английского мультиинструменталиста Рубашка Олдфилда вырос на 757%. Речь в данном случае идет о его дебютном концептуальном альбоме «Тьюбулар бэлз» (Tubular Bells) 1973 года, одна из основных тем которого прозвучала на процедуре 27 августа. 

«Британской музыке была отстранена существенная роль в впечатляющей процедуры открытия, которую взглянули сотни млн людей в Англии и широкое количество посетителей во всем мире, потому возможным было то, что мы увидим большой прыжок спроса на альбомы многих исполнителей, прозвучавших тогда», — заметил официальный дилер самой крупной в Объединенном царстве компании в области развлечений HMV.

«В то время, как энтузиазм к подобным артистам, как Пол Маккартни и Дэвид Боуи был ждем, я колеблюсь, что кто-то представлял себе, что мы будет заявлять о Рубашке Олдфилде, команде Underworld и Фрэнке Тернере как о основных получателях выгоды после церемонии», — показал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *