Латвийский военный скончался от перегрева

гибель 1 сентября в германском лазарете умер латвийский военный.

Гибель капрала 1-го взвода пехотинцев Государственных войск Яниса Войткевича, случилась из-за результатов перегрева, рассказывает агентство LETA.

В армии капрал Войткевич служил с 2006 года, имел премии за прекрасную службу. Солнечный удар был получен Войткевичем 25 августа, в процессе учения в Грузии. Он был госпитализирован города Пылай, а 27 августа перевезен в лазарет войск США в Германии, где и скончался. Сейчас ведется должностное следствие по прецеденту гибели военного. Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс и управляющий Государственных войск Раймонд Граубе выказали сострадания ближайшим и коллегам потерянного.

Стоит отметить, что Войткевич располагался в Грузии в масштабах проходящего там с 16 августа по 3 сентября Курса высокого изучения (часть платформы НАТО «Для мира партнерских отношений»). В масштабах этого курса латвийские бойцы осваивают способности действий в всхолмленной территории, и в том числе применение одежды, планирование маршрутов, эвакуацию и прочие. К тому же, 6 грузинских военных в 2011 году приобрели в Латвии познания и способности эксперта по разведыванию невзорвавшихся боеприпасов. Грузинские военные проходят также изучение в Лиепайской школе подводников и в Варяжском институте защиты в Дерпт, в Эстонии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *