Алексею Навальному представили нарекание

Навальный Алексей Навальный снова пришел в СКР.

Оппозиционеру Алексею Навальному предоставлено нарекание в компании траты богатства в ГУП «Кировлес», рассказал «Интерфаксу» официальный дилер СК РФ Владимир Маркин. «Навальному предоставлено нарекание в совершении злодеяния, предположенного публикациями 33 и 160 УК РФ (компания присвоения постороннего богатства в особенно большом габарите)», — заметил он.

В отношении Навального избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

В скором времени ожидается предоставить нарекание еще 2-м фигурантам дела — Петру Офицерову и В. Опалеву.

Навальный во второник 2-й день подряд пришел в Следственный совет РФ. Около 15 секунд он провел на КП, потом вошел внутрь. От КП до строения Следственного совета его сопровождали юристы. Синхронно во двор ведомства въехала полицейская «Газель» — так называемый автозак, который как правило применяется для транспортировки помещенных под сторожу. Автозак запарковался у строения Следственного совета, до сегодняшнего дня из него никто не вышел.

Перед входом в Следственный совет утром решили приверженцы Навального с белыми лентами (знак оппозиции) и значками: «РФ без Путина», и со снимком адвоката Сергея Магнитского. Одна из вернувшихся девушек поднялась в одиночный пикет перед входом в СКР, раскатав баннер с девизом: «Волю всем политзаключенным». К тому же милиция увеличила меры предосторожности перед входом в СКР. Перед КП выставлены железные заграждения, около них сторожат несколько полицейских.

Напоминаем, Навльный был в СКР вчера, и юристы ждали ареста тогда. Однако первый визит продолжался тридцать минут и завершился оформлением формальностей. «Позавчера мне нарекание показывать отказались, не понимаю, что будет сегодня. Я думаю, это делается для того, чтобы вы пришли сюда 1, другой, 3-й раз, а затем убили меня штативами и прекратили приходить сюда совершенно, — сообщил Навальный корреспондентам. — Меня официально просили предоставить эталоны речи, однако мы также официально отказались и все разошлись. Я так осознаю, что, вполне может быть, у них что-нибудь не готово, однако не понимаю что». Фрондер полагает, что просить об избрании ему подавления в качестве ареста следственные органы просить не будут. «Я убежден, что это завершится подпиской о невыезде, поскольку меня не за что арестовывать, впрочем и не за что брать подписку», — сообщил Навальный раньше.

Юрист Навального Юрий Кобзев рассказал «Интерфаксу», что его подзащитного подняли в СК РФ для предъявления формального нарекания по ч.3 ст.165 (вызывание материального вреда без симптомов хищения) УК РФ.

В мае 2011 г. основное следственное регулирование СК РФ завело в отношении Навального криминальное дело по ст. 165 УК РФ («вызывание материального вреда маршрутом подлога»). Следствие полагало, что в 2009 г. он, считаясь советчиком губернатора Кировской области на социальных истоках, сделал ряд нелегальных действий, в итоге которых Кировскому районному федеральному единому предприятию «Кировлес» был причастный вред в особенно большом габарите.

Доследственная проверка по данному нареканию стартовала в начале августа 2009 года. В начале января 2011 г. следственное регулирование СКР РФ по Кировской области закончило проверку по этому занятию, не выявив состава злодеяния. Это распоряжение было аннулировано Главным устройством СК РФ, элементы были отданы в СК по Приволжскому государственному округу. В начале марта такого же года СК по ПФО также отказал в возбуждении дела в связи с неимением состава правонарушений.

Но 29 июня 2012 года руководство Следственного совета РФ упразднило распоряжение следственного регулирования СК по Кировской области о прекращении криминального дела в отношении блогера.

Текущие вызовы Навального в СК также совместились с его заявлениями о том, что «у директора СКР Александра Бастрыкина была часть бизнеса на территории Чехии, сделки с данной частей велись на основании фальшивых доверенностей от него». Бастрыкин окончательно не подтвердил информацию, популярную Навальным, о том, что он реализовал недвижимость в Чехии через засланных лиц и что он будто бы имел вид на жительство в данной стране. Глава СК РФ сообщил, что готов уволиться, если у него заметят хоть 1 euro прибыли от платной работы.

Пресс-аташе вице-президента РФ Д. Песков сообщил, объясняя картину, что на имя В. Путина посланий от Навального не поступало. «Гражданин Навальный, как он заявляет в Сети-интернет, отправил послание на имя Путина. Послание, в котором проводится речь о Бастрыкине, не поступало в администрацию вице-президента, только-только я рассматривал, оно не добиралось», — заявил Песков корреспондентам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *