zeftera.ru.

Артист позабыл в поезде скрипку Скрипка

гитара Скрипку Скрипка ценой несколько млн долларов США сообщили в бюро находок в швейцарском городке Берн после того, как беспамятный артист оставил ее в поезде

Про это рассказывает «Lenta.ru» ссылаясь на Agence France-Presse.

Обладатель скрипки на время дал давний аппарат собственному приятелю-музыканту, но тот оказался так беспамятным, что оставил ценнейшую скрипку в поезде, сойдя на установки в Берне. После того как он хватился, штат железной дороги начал поиски, однако они были напрасными. Но камеры внешнего исследования на другой установки установили пассажира со скрипкой, выходного из вагона. Милиция сообщила о пропаже прибора.

Скрипку принесли в бюро находок на Ж/Д вокзале Берна в воскресенье, 29 августа, через 2 дня после пропажи. Милиция не открыла имен артиста и человека, возвращавшего аппарат. О стоимости скрипки также ничего не докладывается, также как и о том, обрел ли человек, возвращавший аппарат, награждение. Региональное онлайн-издание Genevalunch.com рассказывает, что, по версии полицейских, артист был «очень рад», когда обрел скрипку назад и планировал поблагодарить обнаружившего за невинность. Милиция Берна подразумевает, что скрипку возвратил этот же человек, который отыскал ее в поезде.

По данным AFP, в 2011 году на филантропическом аукционе для помощи потерпевшим от цунами в Японии, гитара Скрипка была реализована за 13,5 млн долларов США. В настоящее время во всем мире насчитывается около 600 сделанных им в XVIII столетии приборов.

Похожий конфликт случился в 2008 году в Нью-Йорке: несчастный музыкант оставил скрипку Скрипка ценой 4 млн долларов США в такси, затем автолюбитель возвратил аппарат обладателю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>