В Англии собака обнаружила рак груди у собственной владелицы

собака Собака породы кавалер-кинг-чарльз доберман по имени Пенс почувствовала рак груди у собственной владелицы, 43-летней британки Шэрон Роулинсон (Sharon Rawlinson).

Как сообщила Роулинсон, ее любимец в течение продолжительного времени старался показать на рак груди. Собака или что-нибудь узнавала в том месте, где позже нашли злокачественное образование, или прикасалась до него лапой. Когда-нибудь в ночь Пенс вскочила на грудь владелицы.

«Когда она поднялась на меня среди ночи, я ощутила резкую боль, будто бы меня кусали тыс пчел. На следующий день я нашла выпуклость на левой груди и приняла решение, что это — результаты скачка», — цитирует Роулинсон издание.

Спустя определенное время после вечернего конфликта британка, мать которой скончалась от рака груди, отважилась сходить к доктору. «Было что-нибудь в глубине моего сознания, заявлявшее мне, что не следует переступать характер собаки, и в начале января я в конце концов собралась с силами и решилась провериться», — сообщила она в своем интервью.

Опухоль нашли в том месте, на которое всегда показывала Пенс. В начале марта 2012 года Роулинсон начала проходить курс химиотерапии, а 22 августа злокачественное образование удалили хирургическим маршрутом. После старта излечения Пенс, которой тогда было 18 лет, прекратила нюхать грудь владелицы.

По версии Роулинсон, она привязалась к собственной псине, теперь полагает ее собственным ангелом-хранителем. Если б не характер Пенс, девушка так и не отважилась бы сходить к доктору.

Напоминаем, раньше было сообщено о гражданке Англии, которая без помощи других обучила щеночка кокер-спаниэля устанавливать по аромату симптомы понижения значения инсулина в крови больной диабетом 3-х летней дочери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *