Тем, кто может извинять обиды, не пуган инфаркт

помилование Идеи и чувства человека прямо сопряжены с физическим опытом

В 19 столетии это представил Чарльз Дарвин, а сегодняшняя наука подтверждает, что такая зависимость на самом деле есть. Как узнали ученые из Калифорнийского института в Сан-Диего, дееспособность извинять обиды и не придерживать зла на собственных притеснителей сохраняет от неприятностей с давлением и сердцем, сообщает «Medikforum.ru».

В последние годы в науке чувствуется высокий энтузиазм к «воплощенному познанию», либо как его еще называют «телесно-укорененному сознанию» — исследователи исследуют область телесного и его воздействие на действия людей. Сопряжен такой энтузиазм с изобретением отражающих нейронов, размещенных в мозге и участвующих в механизмах социализации — осознании действий иных людей и приобретении свежих способностей при помощи имитации. Североамериканские ученые  устроили опыт при участии 200 добровольцев, которых просили вспомнить какую-то обиду из прошлого и того, кто ее отметил. После данного одна четверть компании по заданию экспертов могла окунуться в собственные малоприятные мемуары, в другой же участники должны были попробовать умерить собственные враждебные мемуары и извинить притеснителя. Потом всем добровольцам рекомендовали на 5 секунд оторваться от собственных идей, затем снова припомнили им об обидах.

Измерив характеристики давления и сердечного ритма у большинства испытуемых, доктора удостоверились, что они различаются у людей, по-всякому воспринимавших собственные конфилкты. У тех, кто так и не сумел извинить, были установлены скачки давления и ускорение биения сердца. Фактически временные скачки давления, как рассказывают исследователи, безобидны для состояния здоровья. Но если они случаются на протяжении продолжительного времени ведут к гипертонии, а это повышает риск инфаркта и инфаркта.

Для справки:
 Извинить – означает договориться забыть чью-то вину, снять вину к кого-нибудь. Механизмы помилования очень трудные: для того, чтобы извинить, человек должен прекрасно понимать, что он делает. Не следует путать помилование с примирением. Помилование – это, в первую очередь, внешняя работа над собой, пересматривание обстановки, подготовленность избавиться от обиды. Здесь не актуальны место и событие. Не обязательно, чтобы извинили вас либо кто-то находился бы рядом и знал, как вы прощаете. Основное здесь – лишь сам человек, его свобода. В обстановки примирения в обязательном порядке принимают участие 2 стороны: перемирия в однобоком порядке не бывает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *