zeftera.ru.

На поджигателей ялтинского заповедника раскрыли дело

дивный пожар По прецеденту разгоревшегося позавчера в Ялтинском горно-лесном  естественном заповеднике пожара Ялтинским горуправлением органов внутренних дел начато уголовное разбирательство по ч.2ст.252 УК Украины

… (предумышленное устранение либо поражение территорий, полученных под службу охраны страны, либо субъектов природно-заповедного фонда, абсолютные маршрутом поджога)

Про это веб-сайту «Крым. Комментарии» рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры АРК.

«В этот же день неподалеку от места конфликта замечены двое лиц, имевших отношение к инциденту. Один из них задержан в порядке ст.115 Кодекс Украины», — уточнили в присматриваемом ведомстве.

В настоящее время ведутся нужные следственные действия. Следствие располагается на осмотре прокуратуры Крыма.

Как писал веб-сайт «Крым. Комментарии», позавчера в 11.00 вспыхнул  пожар в Ялтинском горно-лесном естественном заповеднике, затушить который старались весь день и всю ночь. Площадь пожара на 10 утра нынешнего дня составила  8 га.

Обвиняемых в поджоге приостановил лично генеральный директор заповедника Владимир Капитонов. Согласно его заявлению, один из них – гражданин Львова.

«Они совершенно не путешественники. От них тянуло некоторым средством вроде керосина либо чем-нибудь подобным. Были все нечистые, в саже. Когда я их приостановил, они очевидно были испуганы. Они обязаны забеременеть ответственность, потому что вред от пожара будет серьезный», — заявил Капитонов.

По сведениям ГТУ МЧС Украины в АРК, к ликвидации пожара привлечены 478 человек и 48 штук техники. Порывы ветра достигают 15-20 м/с, на месте пожара действует вертолет «Ми-8» МЧС Украины. Ведутся события по локализации пожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>