zeftera.ru.

Беларусь вновь среди лидеров по повышению расценок

стоимость Рост индекса потребительских расценок в Беларуси составил 10,5%, рассказывает Государственный статистический совет Беларуси в отчёте, построенном на базе теста этого уровня в 19 государствах.

По сравнению июль 2012 года с декабрём 2011 по росту индекса потребительских расценок, Белстат установил бесспорное первенство Беларуси. Индексы потребительских расценок во всех 19 государствах, включённых в осмотр, за этот этап поменялись в огромную сторону. Занимает первое место по этому уровню Беларусь — рост составил 10,5%, Украина показана с 0,1% — минимальный уровень увеличения тарифов из всех пересмотренных стран. В РФ расценки повысились на 3,2%, на 2,7% — в Казахстане.

Разбирая рост расценок на продукты питания и безалкогольные напитки в оцениваемых государствах, за этот же этап специалисты Белстата установили 1-ое место Беларуси с 7,6%. Индексы расценок на продукты питания и безалкогольные напитки в РФ повысились на 4,8%, в Казахстане — на 2,3%, а в Турции и в Украине понизились сравнивая с декабрём 2011 года.

«Информация подготовлена на базе публикаций ОЭСР, Евростата, государственных статистических занятий и данных, размещаемых в интернете в соответствии с условиями Особого эталона распространения данных (ССРД) МВФ, — рассказал Белстат о методике изучения. — По странам ЕС представлен гармонизированный индекс потребительских расценок, считанный по 27 странам. Гармонизированный ИПЦ рассчитывается в государствах ЕС по методологии Евростата в соответствии с унифицированным раскладом с целью принятия оценки потребительской инфляции в еврозоне».

Как докладывало ИА REGNUM, по официальному сценарию социально-экономического формирования Беларуси на 2012 год, ВВП увеличится на 5-5,5%, инфляция составит 19-22%, ЗВР — около $8 млн, вывоз продукции и услуг должен быть повышен на 11,6-12,3%, а сальдо внутренней торговли продуктами и будет позитивным и составит 2,3-2,7% к ВВП.

Напоминаем, 22 июля Александр Лукашенко сообщил, что инфляция в 2012 году выработается на уровне 18-19%, а в 2013 году она составит 9-10% «поскольку нам расценки нужно учить». Он заметил также, что в 2012 году рассчитан рост ВВП на 5,5% и он будет сделан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>