Жаркая погода будет на Украине до 11 сентября

жаркая погода Федеральный гидрометеорологический центр предсказывает знойную погоду 30 июля-10 сентября

Про это брифинге рассказал зам. главного директора Гидрометцентра Анатолий Прокопенко, передают «Украинские новости».

«Что нас ждет в будущем: характер погоды ощутимо не поменяется, другими словами это стало обыкновением, что теплое время года у нас имеются с временами очень повышенной температуры. На данный момент мы где-то продвигаемся к обстановки, которая была в 2010 году, когда был замечен очень долгий горячий этап. Пока мы не добились данного, однако предпосылки для этого есть», — заявил он.

Прокопенко заметил, что 30 -31 августа в восточных регионах, а также в Житомирской и Винницкой областях пройдут ненастные ливни, местами крепкие дожди в особых регионах не исключены град и шквалы 17-22 м/с.

При этом на другой территории в основном без осадков, температура воздуха в ночь +15…+20 C на побережье морей до +26 C, днем +29-34 градуса, в северных областях и Днепропетровской области до +37 C, а в восточных областях +23…+28 C.

В то же самое время 1-2 сентября в восточных регионах, и в Житомирской и Винницкой областях предполагаются незначительные временные ненастные ливни, местами крепкие дожди, температура воздуха в этих участках в ночь +12…+17, днем +23…+28 C.

На другой территории в данный этап осадков не предполагается, температура днем +28…+33 C, на севере +31…+36.

3-4 сентября на Украине помимо многих восточных и западных областей незначительные временные ливни, грозы, температура в ночь +15…+23, днем +27…+33 градуса, на севере и западе до + 37 C.

2-я пятидневка сентября высохшая и горячая погода днем +30…+34 градуса, в юго-восточной части Украины +33…+38 C.

«Не исключено, что 8-10 сентября в северных, западных областях и Крыму температура местами добьется +40 C, другими словами мы ускоримся к уровню стихийно-опасного гидрометеорологического явления», — заявил замдиректора Гидрометцентра.

Он сказал, что на данный момент тепловой порядок превосходит норму на 4- 9 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *