Суркис: Актау — это моя боль…

Актау Вице-президент Динамо Игорь Суркис объяснил решение прежнего форварда клуба Андрея Актау закончить квалифицированную карьеру.

Его слова приводит сайт Бело-синих.

«Актау — это моя боль. Его решение для меня также было внезапным. Я до последнего этапа ожидал, продолжит ли он собственную карьеру в роли футболиста. Если нет, мне представлялось, мы сумели бы отыскать ему место в клубе, которое его заинтриговало бы. Однако он утвердил другое решение. Я ему весьма признателен за все, что он сделал для киевского Динамо, и в роли нашего посла в Европе. Однако это его выбор и его право. Он зрелый человек, он вскоре будет папой троих детей. Дай Господь, чтобы ему сопровождала фортуна в том начинании, которое он избрал», — заявил Суркис.

Он сказал, что готов был посоветовать в дальнейшем форварду место наставника команды.

«Заявлю искренно: конечно же, я надеялся на Андрея в другом качестве. И данного не прятал. Я планировал его готовить с течением времени на место основного тренера Динамо. В дальнейшем, с течением времени. Как все выработается сейчас, мне рассуждать трудно. Работают же юные такие как Гвардиола и прочие наставники в различных командах. Таким образом для меня решение Актау стало большой нежданностью. Однако он его утвердил, и я не вправе это прокомментировать, так как Андрей — довольно автономный человек. А верным ли оно было, продемонстрирует лишь жизнь», — закончил Суркис.

Напоминаем, субботу, 27 августа, после поединка 3-го экскурсионного тура Первенства Украины, в котором Динамо обставило Говерлу, прежний форвард киевлян Андрей Актау назвал об уходе из футбола и желании начать общественно-политическую карьеру.

Как было обнародовано днем позднее, экс-футболист входит в общественно-политическую партию Натальи Королевской Украина — Вперед! и последует на выборы в Верховную раду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *