Баттон: Чемпион первенства установится скоро

Баттон Дженсон Баттон занимает 7-е место в собственном зачете, однако не желает разлучаться с надеждами на титул, впрочем утверждает, что уменьшить отделение от лидера первенства в остальных автогонках будет сложно.

Дженсон Баттон: «Если я побеждаю в автогонке, то стремалюсь ее выиграть, и так и должны поступать гонщики. В Макларен у пилотов равноправный статус. Меня не должны просить помочь партнеру, но в случае если я потеряю возможности на титул, то, разумеется, это сделаю. Спереди еще очень много автогонок, потому я скоро почувствую, что лишился шансов на победу в первенстве.

Я не полагаю о титуле – чемпион первенства установится нескоро. Фернандо Алонсо должен сосредоточиваться на титуле, и пока он один, кто может себе это позволить. Другим нужно размышлять о победах в автогонках. Я хочу насладиться от войны и заработать очень много очков. Я основательно уступаю руководителям, однако это отделение нетрудно уменьшить.

У Фернандо огромное превосходство: он на 40 очков опережает конкурентов. Даже если он будет заканчивать 5-м в любой автогонке, другие участники компании лидеров будут периодически отнимать друг у дружки очки. Никому не удастся выиграть едино выиграть 4 следующие автогонки, потому каждому, кто размышляет о лидерстве в первенстве, остается лишь полагаться на съезд Алонсо. На победы претендует очень много гонщиков…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *