zeftera.ru.

Китайские компании работают в урон

КНР Запаздывание японской экономики по результатам первого полугодия стало сравнительно незначительным, что не скажешь о доходах региональных организаций.

Некоторые из них объявили, что уровень за этап уменьшится на 50-80%. Хуже всего дела обстоят в сталелитейном и строй секторах.

На фоне европейского кризиса и вызванного им регресса вывоза китайских продукции рост ВВП КНР в апреле-июне составил 7,6% (против 8,1% в январе-марте). В то же самое время региональные изготовители могут показать куда как не менее отрицательную динамику. Большинство организаций будут отчитываться в начале августа, но первые итоги признают прогнозы, сообщает The Financial Times. В сезонном исчислении прибыль госгигантов снизилась на 11,6% — самый слабый уровень с конца 2008 года.

«Госсектор значительно пострадал, в связи с тем что были снижены госрасходы по ряду инфраструктурных программ. Это сопряжено со стремлением правительства несколько уменьшить вероятность создания пузыря на рынке», — заявил РБК daily специалист Capital Economics Ван Синьвэй. И одними из основных потерпевших будут компании сталелитейного раздела. Как сообщает China Securities Journal, эти предприятия располагаются в «основной зоне бедствия» — не менее 80% из них ожидает понижение признаков. В довесок к падению заявок у себя дома финансы организаций пострадали из-за понижения расценок на сплавы. Горнорудные великаны во всем мире понижают ритмы изготовления, однако пока они не в силах задержать снижение: по прогнозу специалистов, к концу 2013 года расценки на сталь понизятся с текущих 395 до 360 долл. за 1 т, в то время как на металлическую руду — со 120 до 105 долл.

В общем сильное понижение прибыли ждут компании практически во всех секторах. Авиаперевозчик Эйр China известил, что из-за падения пассажиропотока финансы его уменьшаться на 50%. 4-й по величине изготовитель телекоммуникационного оснащения ZTE ждет смещения в худшую сторону на 80% (ключевая причина — отмена ряда тендеров от государственной компании SOE, которая прежде обеспечивала существенную часть выручки). Понижательный тренд коснется даже ритейл: сеть супермаркетов бытовой электроники Suning Appliance сообщила, что прибыль свалится на 30%, в то время как ее основной соперник Gome вообще уйдет в минус.

Также большинство специалистов сходятся во мнении, что в третьем полугодии рост экономики КНР должен разогнаться благодаря принятым правительством премьера Вэнь Цзябао аварийным денежным мерам. Например, Центральный банк два раза менее чем в месяц снизил прибыльные и банковские ставки для банков, и повысил объем дисконта для многих заемщиков с 20 до 30%. » в начале июня характеристики повышения прибыли китайских заводов были несколько лучше сравнивая с прошлыми 5-ю месяцами. И более того, с конца 2-го квартала экономика незначительно стабилизировалась, о чем говорят данные по промпроизводству. Помимо этого, эффект от заключительных усилий правительства провоцировать вложения в инфраструктуру лишь начал выражаться, таким образом позднее в 2016 году госсектор должен восстановиться», — считает Ван Синьвэй.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>